Sprach- und Integrationsbegleitung für Flüchtlinge und Asylbewerber

Dienstag 13.00 Uhr - 16.00 Uhr
Mittwoch 09.00 Uhr - 12.00 Uhr

So finden Sie uns

Sie finden uns in der Klausenerstraße 18 (auf der gegenüberliegenden Straßenseite des AWO Hauptgebäudes)

Bitte bringen Sie alle Papiere mit, die für die Beratung wichtig sind. Zum Beispiel:

• Papiere vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF), von der Ausländerbehörde, vom Jobcenter usw.
  • Briefe vom Rechtsanwalt/ von der Rechtsanwältin und Ähnliches.

Sie können auch einen Termin vereinbaren und sich per Mail oder telefonisch an uns wenden.
Wir begleiten Sie dem Anlass entsprechend. Die Sprach- und Integrationsbegleiter*innen entscheiden fallbezogen, ob eine Begleitung notwendig ist. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Sie nicht bei jeder Angelegenheit begleiten können.

Informieren Sie sich auch über unsere Migrationsberatung für Erwachsene.

Annika Lösche
Sprach- und Integrationsbegleiterin
Mobil +49 1761 6279-146

Logo Deutsche Fernsehlotterie

Träger der Beratungsstelle ist der AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. Gefördert wird das Projekt durch die Deutsche Fernsehlotterie.