Aktuelles: Meldungen und Nachrichten aus der AWO Sachsen-Anhalt

Prostituiertenschutzgesetz: AWO kritisiert Eingriffe in die Persönlichkeitsrechte

Magdeburg,

Am 1. Juli tritt das Prostituiertenschutzgesetz in Kraft. Die Regelungen sehen u.a. eine Anmeldepflicht für in der Sexarbeiter*innen sowie eine Kondompflicht vor. Die AWO kritisiert die damit verbundenen Eingriffe in die Persönlichkeitsrechte.

Netzwerk gegen Kinderarmut Sachsen-Anhalt gegründet

Magdeburg,

In Sachsen-Anhalt ist fast jedes dritte Kind armutsgefährdet. Als Gründungsmitglieder des Netzwerks verstärken wir unser politisches Engagement, um mit tragfähigen und nachhaltigen Lösungen Kinderarmut aus Sachsen-Anhalts Kinderzimmern zu verbannen.

Läufer*innen mit Herz - Die drei AWO Teams der 9. Magdeburger Firmenstaffel

9. Magdeburger Firmenstaffel - Läufer*innen mit Herz am Start

Magdeburg,

Auch wenn das Wetter uns einen Streich gespielt hat und die Firmenstaffel im Elbauenpark um einen Tag verschoben wurde: Die AWO hat mit drei Mixed-Teams erfolgreich teilgenommen.

Haus 6

Jerichower Gesundheitstag: Vorträge, Tests und Therapien

Jerichow,

Der Gesundheitstag im AWO Fachkrankenhaus Jerichow findet am 28. Juni von 10 bis 14 Uhr statt. Es gibt Angebote und Informationen zu Gesundheitsthemen. Veranstaltungsort ist das Haus 6 und die umgebenden Freiflächen.

Schutz von Bewohner*innen von Flüchtlingsunterkünften

Magdeburg/Berlin,

Bundesinitiative legt zum Weltflüchtlingstag überarbeitete und erweiterte Mindeststandards zum Schutz von Bewohnern von Flüchtlingsunterkünften vor.

Stolpersteine gegen das Vergessen

Burg,

In Burg erinnern 22 Stolpersteine an jüdische Familien. Weitere sollen folgen. Der AWO Nachbarschaftstreff Burg unterstützt die Aktion

Pressekontakt