Eine Frau schreibt auf einem Blatt Papier

Über diesen Link kommen Sie auf unseren Veranstaltungskalender und erhalten einen Überblick über Aktionen, Events und Termine der AWO Sachsen-Anhalt.

Farbe bekennen - Jetzt mitmachen bei der Aktion Gutmensch

Das Wort „Gutmensch“ wird in der heutigen Zeit immer häufiger als Schimpfwort verwendet. Werte wie Fairness, Solidarität und Engagement für Mitmenschen werden als entbehrlich empfunden. In einer Zeit, in der Vorurteile, Hass und Gewalt salonfähiger werden, möchten wir mit der Aktion für ein vielfältiges, gerechtes und tolerantes Miteinander werben und uns das Wort „Gutmensch“ zurückerobern!
Macht mit bei unserer Fotoaktion!

Aktuelles: Meldungen und Nachrichten aus der AWO Sachsen-Anhalt

Über Architektur erfahren Patienten eine Wertschätzung

Halle,

Die Grundsteinlegung für den Neubau des Hallenser Fachkrankenhauses für Psychiatrie und Psychotherapie, AWO Psychiatriezentrum Halle, hat stattgefunden.

Spende für Heimatverein Calbe

Calbe,

Der Heimatverein Calbe hat das AWO Krankenhaus Calbe bei der Vorbereitung seiner 150-Jahr-Feier im September tatkräftig unterstützt. Als Dankeschön für die gute Zusammenarbeit ist nun ein Scheck übergeben worden.

Leben mit dem Vergessen - Themennachmittag Demenz

Magdeburg,

Die Ehrenamtsakademie des AWO Landesverbandes Sachsen-Anhalt e.V. bietet regelmäßig Informationsveranstaltungen rund um das Thema Demenz an.

Eröffnung einer Integrations-Cafeteria

Bernburg,

Am 4. Oktober findet im AWO Seniorenzentrum Zepziger Weg in Bernburg die Wiedereröffnung der Cafeteria statt. Das Neue dabei ist: die Cafeteria wird von Bewohnern, Angehörigen, ehrenamtlichen Mitarbeitern und von Flüchtlingen gemeinschaftlich betrieben.

Mehrere Senior*innen sitzen im Stuhlkreis und bewegen ihre Arme

Sturzfrei durch den Lebensabend

Leuna,

Pflegebedürftige Aktiv Fördern heißt es nun auch im Karl-Mödersheim-Haus in Leuna. Mit gezielten Balance- und Bewegungsübungen werden Bewohner*innen mobiler gemacht.

Eine Bank aus Europaletten

Aus Paletten werden Bänke

Burg,

Ferientipp: AWO Nachbarschaftstreff Burg baut am 5. Oktober eine Chill out Lounge. Der Innenhof soll aufgewertet werden und gemütliche Sitzgelegenheiten erhalten.

Grundsteinlegung Neubau AWO Psychiatriezentrum Halle

Halle,

Am 18. Oktober 2017 findet die Grundsteinlegung für das neue Bettenhaus des Hallenser Fachkrankenhauses für Psychiatrie und Psychotherapie statt. Damit kann eine optimale Umsetzung des medizinischen Konzeptes erfolgen.

Pressekontakt

Für Presseinformationen, Anfragen und Kontakte können Sie sich wenden an die Stabsstelle Kommunikation:

Cathleen Paech (Pressesprecherin), Telefon 0391 6279164
Angelika Heiden (Leiterin Kommunikation), Telefon 0391 6279144

Besuchen Sie uns auch auf www.facebook.com/awosachsenanhalt