Veranstaltungen und Termine der AWO Sachsen-Anhalt

Weitere Informationen zu Veranstaltungsort, Zielgruppe, Anmeldung und Kontaktdaten erhalten Sie bei Auswahl der jeweiligen Veranstaltung.

< Juli 2017 August 2017 September 2017 >
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag

Generationsfest im Zepziger Weg

AWO Seniorenzentrum Zepziger Weg |

Am 29. August findet ein Fest für Jung und Alt in Bernburgs Süden statt. Das Quartier soll für alle Generationen lebens- und liebenswert bleiben. Beteiligt ist auch das AWO Seniorenzentrum Zepziger Weg.

AWO Krankenhaus Calbe |

Das AWO Krankenhaus Calbe feiert sein 150-jähriges Jubiläum mit einem Tag der offenen Tür.

Pflegeforum

AWO Fachkrankenhaus Jerichow |

Das Pflegeforum findet in diesem Jahr bereits zum 16. Mal statt und greift aktuelle Problemfelder in der psychiatrischen Pflege auf. Seien Sie gespannt auf das diesjährige Programm!

Fachtag Sprachkita

Hochschule Magdeburg-Stendal Campus |

Fachtag Sprach-Kitas in Kooperation mit der Hochschule Magdeburg-Stendal

Woche der Demenz - AWO informiert über Alzheimerkrankheit

Sachsen-Anhalt |

Unter dem Motto "Leben mit Demenz" - Antworten auf Fragen rund um das Krankheitsbild beteiligt sich die AWO an der Woche der Demenz vom 18. bis 24. September.

Teilhabe psychisch kranker Menschen

AWO RPK Standort Halle |

Die AWO RPK betreut seit 20 Jahren Rehabilitanden in Mitteldeutschland. Aus Anlass dieses Jubiläums findet am 21.9.2017 in Halle eine Fachtagung „Teilhabe psychisch kranker Menschen – Vision oder Illusion?“ statt. Dies ist gleichzeitig die jährliche Fachveranstaltung der Bundesarbeitsgemeinschaft RPK.

Schuldenprävention

AWO Familienzentrum Dornröschen Halle (Saale) |

Schuldenprävention und Strategien zum Umgang mit Schulden: Im Vortrag werden Strategien zum Umgang mit Schulden und zur Schuldenprävention vermittelt.

Demenz

Hermann Beims Haus AWO Seniorenzentrum Kannenstieg |

Demenz: Erkrankung im Wandel der Zeit: In dem zweistündigen Seminar wird über das Krankheitsbild, Hilfe und Therapiemöglichkeiten bei Demenz informiert.

Asyl- und Sozialrecht

AWO Begegnungsstätte Torhaus am Lober |

Asyl- und Sozialrecht für ehrenamtliche Initiativen und Helfer*innen: Menschen, die Flüchtlinge ehrenamtlich begleiten und sich für sie engagieren, sollten die Grundlagen des Asyl- und Sozialrechts kennen und wissen, wo sie sich informieren können.

Interkulturelle Kommunikation

AWO Regionalverband Halle-Merseburg e.V. |

Interkulturelle Kommunikation in der Flüchtlingshilfe: Halbtägiger Workshop zur konstruktiven Bearbeitung von Themen in der ehrenamtlichen Flüchtlingsarbeit, z.B. Fluchtursachen oder Umgang mit Ängsten und Konflikten.

Umgang mit Konfliktsituationen

AWO Regionalverband Halle-Merseburg e.V. |

Umgang mit Konfliktsituationen in der haupt- und ehrenamtlichen Flüchtlingshilfe: Halbtägiger Workshop zur konstruktiven Bearbeitung von Konfliktsituationen in der hauptamtlichen und ehrenamtlichen Arbeit