AWO Seniorenzentrum Zerbst: Die Azubis stellen sich vor

, Zerbst

Die neuen Azubis aus dem AWO Seniorenzentrum Zerbst – Haus am Frauentor stellen sich in kurzen Stichpunkten bei den Bewohner*innen vor.

Tom Christian Pelzer

Name: Tom Christian Peltzer

Woher kommst du? Göbel (Nähe Möckern)

Ausbildungsberuf: Pflegefachmann

Berufsschule: IWK Dessau

Warum die AWO? Die AWO interessiert mich als Betrieb.

Warum die Pflege? Ich arbeite aktiv seit 2,5 Jahre schon in der Pflege, entweder als Praktikant, FSJ, Ausbildung oder als ungelernter Helfer.

Meine Aufgaben: Betreuung, Pflege und Behandlungspflege von Menschen wie auch geistig, körperlich, behinderten oder psychisch kranken Menschen

Was wünschst du dir von den nächsten 3 Jahren? Eine abgeschlossene Ausbildung und einen guten Start als Pflegefachmann

Welche Weiterbildungen oder Schulungen interessieren dich? Mich interessiert der Fachpfleger sowie die Weiterbildung in der Notfallambulanz.

Marie Luise Düben

Name: Marie Luise Düben

Woher kommst du? Steutz

Berufsschule: IWK Dessau

Warum die AWO? Durch ein schulisches Angebot in der 10. Klasse habe ich bei der AWO schon ein paar Einblicke bekommen und es hat mir sehr gut gefallen.

Warum die Pflege? Ich hatte schon lange den Wunsch in der Pflege zu arbeiten, da ich es mag, mit Menschen zu arbeiten.

Meine Aufgaben: Das Pflegen und Betreuen von pflege-und betreuugsbedürftigen Menschen gehört zu meinen Hauptaufgaben.

Was wünschst du dir von den nächsten 3 Jahren? Ich wünsche mir ein tolles Team und eine erfolgreiche Ausbildung.

Lilli Bartels

Name: Lilli Bartels

Berufsschule: IWK Dessau

Warum die AWO? Ich habe in der AWO ein freiwilliges Praktikum gemacht und ab der ersten Minute an wurde ich sehr herzlich aufgenommen. Ab diesem Moment wusste ich, dass ich meine Ausbildung hier absolvieren möchte.

Warum die Pflege? Schon als Kind hatte ich Freude daran Menschen zu helfen. Von Jahr zu Jahr wurde der Wunsch größer, Pflege zu meiner Berufung zu machen

Meine Aufgaben: Pflege der Bewohner*innen (körperlich, medizinisch und auch geistig).

Was wünschst du dir von den nächsten 3 Jahren? Ich wünsche mir, dass die Kolleg*innen und Bewohner*innen mich akzeptieren. Außerdem wünsche ich mir, die Ausbildung mit einer guten Note abzuschließen.

Weiterbildung/Schulung: Ich interessiere mich für die Weiterbildung zur Praxisanleiterin.

Name: Josephine Exner

Woher kommst du? Flötz

Ausbildungsberuf: Pflegefachkraft

Berufsschule: IWK Dessau

Warum die AWO? Die AWO ist wie eine Familie für mich. Ich habe sehr viel Spaß, hier zu sein.

Warum die Pflege? Der Pflegeberuf erfreut mich sehr. Außerdem kann man immer etwas Neues lernen.

Meine Aufgaben: Waschen, Duschen, Zähne putzen, Kleiderwechsel, Essen anreichen

Was wünschst du dir von den nächsten 3 Jahren? Ich wünsche mir einen guten Abschluss und eine lehrreiche Zeit bei der AWO.

Weiterbildung/Schulung: Ich interessiere mich für die Weiterbildung im Bereich der Wundversorgung und Hygiene.

Jonas Leon Kuschel

Name: Jonas Leon Kuschel

Berufsschule: Hugo Junkers Dessau

Warum die AWO? Ich habe viel Positives über die AWO gehört.

Warum die Pflege? Ich mag es, mit Menschen zusammen zu arbeiten.

Meine Aufgaben: Betreuung und Pflege älterer Menschen

Was wünschst du dir von den nächsten 3 Jahren? Respekt und Ehrlichkeit

Weiterbildung/Schulung: Ich interessiere mich für die Weiterbildung zur Pflegefachkraft.

Abaseen Hotak

Name: Abaseen Hotak

Ausbildungsberuf: Pflegefachmann

Berufsschule: IWK Dessau

Warum die AWO? Bei der AWO gibt es viele sehr gute Möglichkeiten, sich weiterzubilden.

Warum die Pflege? Ich mag es, Menschen zu helfen und sie zu unterstützen.

Meine Aufgaben: Bewohner*innenpflege, Behandlung und Beratung

Was wünschst du dir von den nächsten 3 Jahren? Ich wünsche mir einen guten Berufsabschluss und, dass ich neue Erfahrungen sammle.

Weiterbildung/Schulung: Nach meiner Ausbildung würde ich gern Medizin studieren.

Name: Nancy Neumann

Berufsschule: FIT Ausbildungsakademie Magdeburg

Warum die AWO? Ich habe viel Positives über die AWO gehört.

Warum die Pflege? Ich mag es, Menschen zu helfen und sie zu unterstützen.

Meine Aufgaben: Grundpflege

Was wünschst du dir von den nächsten 3 Jahren? Ich wünsche mir, viel neues Wissen zu erlangen.

Weiterbildung/Schulung: Mich interessieren palliative Weiterbildungen.

Pascal Maurice Thum

Name: Pascal Maurice Thüm

Woher kommst du? Gommern

Berufsschule: Hugo Junkers Dessau

Warum die AWO? Das Seniorenzentrum ist sehr schön und die Mitarbeiter*innen sind freundlich.

Meine Aufgaben: Grundpflege der Bewohner*innen

Was wünschst du dir von den nächsten 3 Jahren? Ich wünsche mir, eine eigene Familie zu gründen und in einem Haus leben zu können.

Name: Raphael Steffen Jordan

Berufsschule: Hugo Junkers Dessau

Warum die AWO? Der Weg zur Arbeit ist für mich sehr kurz. Außerdem haben meine Eltern ebenfalls mal bei der AWO gearbeitet.

Warum die Pflege? Meine Familie (Mama, Papa und Oma) arbeiten auch in der Pflege. Das hat mich sehr motiviert, meine Ausbildung als Pflegehelfer anzufangen.

Meine Aufgaben: Grundpflege

Was wünschst du dir von den nächsten 3 Jahren? Ich wünsche mir, einen guten Berufsabschluss.

Weiterbildung/Schulung: Ich interessiere mich für Weiterbildungen in der Wundversorgung.