Hermann-Beims-Haus begrüßt neue Mitarbeiterinnen

, Magdeburg

Im AWO Seniorenzentrum Kannenstieg arbeiten ab sofort zwei neue Kolleginnen.

Das AWO Seniorenzentrum Kannenstieg begrüßt zwei neue Kolleginnen.

Herzlich willkommen im AWO Seniorenzentrum Kannenstieg – Hermann-Beims -Haus!

Am Donnerstag, den 16. Mai 2024, begrüßte das AWO Seniorenzentrum Kannenstieg – Hermann-Beims-Haus zwei neue Kolleginnen. Mit strahlenden Sonnenblumen wurden Frau Maria Hansen und Frau Saskia Klinger herzlich willkommen geheißen.

Sie unterstützen die Einrichtung ab sofort als Pflegefachkräfte und bringen wertvolle Erfahrungen sowie frischen Wind mit. Den Bewohner*innen und dem gesamten Team wird dies zugutekommen.

Die Begrüßung fand in einer warmen und freundlichen Atmosphäre statt. Die neuen Kolleginnen wurden von allen herzlich empfangen und konnten sich bereits einen ersten Eindruck von ihrem neuen Arbeitsumfeld verschaffen.

Wir sind stolz darauf, ein so engagiertes und motiviertes Team zu haben und sind sicher, dass sie eine wertvolle Bereicherung sein werden.

Gemeinsam werden wir weiterhin dafür sorgen, dass sich die Senior*innen rundum wohl und gut versorgt fühlen.

Ein herzliches Willkommen an Maria Hansen und Saskia Klinger!

Auf eine erfolgreiche und angenehme Zusammenarbeit im Hermann-Beims-Haus!

Zum Weltflüchtlingstag am Donnerstag, den 20. Juni 2024, findet die Aktion „100 Boote – 100 Millionen Menschen“ des AWO Landesverbandes Sachsen-Anhalt e.V. ihren Höhepunkt.

Die Arbeiterwohlfahrt sieht die Stärkung rechtsextremer und populistischer Kräfte nach der Wahl zum Europäischen Parlament mit Sorge.

Das Bündnis fordert eine kurzfristige Reform der Bürgergeld-Anpassung für 2025, sonst drohe eine Verschärfung der Armut von Millionen Erwachsenen und Kindern.

Unter dem Motto „Deutschland hitzeresilient machen – wir übernehmen Verantwortung“ ruft ein breites Bündnis aus Akteuren des Gesundheitswesens und weiterer Organisationen dazu auf, Hitzegefahren noch ernster zu nehmen und den gesundheitsbezogenen Hitzeschutz konsequent umzusetzen.

„Buy now – Inkasso später“ lautet das Thema der bundesweiten Aktionswoche Schuldnerberatung 2024.

Das Bundes-Kabinett billigte am Donnerstag das so genannte „Rentenpaket II“. Der Arbeiterwohlfahrt gehen die Reformen nicht weit genug. Leistungsfähigkeit und Leistungsgerechtigkeit der gesetzlichen Rente müssen für alle Generationen gesichert sein.

Pflege darf nicht arm machen – Der Teufelskreis muss endlich durchbrochen werden!

Organisationen und Einzelpersonen aus Sachsen-Anhalt schließen sich zur Stärkung der Demokratie zu dem Bündnis "Sachsen-Anhalt. Weltoffen!" zusammen.

AWO streitet für Werte Solidarität, Toleranz, Gleichheit, Freiheit und Gerechtigkeit im Superwahljahr 2024.

Landesarmutskonferenz Sachsen-Anhalt fordert klares Bekenntnis zum Sozialstaat

Die aktuelle Ausgabe der AWO Verbandszeitschrift Wertvoll engagiert steht unter dem Motto: DEMOKRATIE.MACHT.ZUKUNFT.

Am 5. April 2024 ist der Schauspieler, Regisseur und Theaterintendant Peter Sodann in Halle verstorben. Er hat auch viele soziale Projekte der AWO Gemeinschaftsstiftung Sachsen-Anhalt mit Engagement unterstützt.

Der AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V. ist Erstunterzeichnerin des Aufrufs zu einer sachlichen Migrationsdebatte in Sachsen-Anhalt. Auch Einzelpersonen können diesen wichtigen Aufruf unterzeichnen und damit ein Zeichen gegen Rassismus setzen.

Nach der Ankündigung des Sozialministeriums, den Landesrahmenvertrag zur Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes (BTHG) einseitig zu kündigen, herrscht großer Unmut bei der LIGA der Freien Wohlfahrtspflege in Sachsen-Anhalt e.V..

Die AWO begrüßt die Erstellung des Aktionsplans als wichtigen Schritt, sieht aber weiterhin massiven Handlungsbedarf.