Mitarbeiter*innen aus dem Hermann-Beims-Haus spenden für AWO Ukraine-Hilfe

, Magdeburg

Die Mitarbeiter*innen des AWO Seniorenzentrums in Magdeburg-Kannenstieg haben in den vergangenen Wochen Geld für die vor dem Krieg in der Ukraine geflüchteten Menschen gesammelt und gespendet.

Mitarbeiter*innen aus dem AWO Seniorenzentrum Kannenstieg Hermann-Beims-Haus spenden für AWO Ukraine-Hilfe

Insgesamt sind 200 Euro zusammengekommen. Wie bereits beim Hochwasser im vergangenen Jahr war Pflegeassistentin Manuela Opitz Initiatorin der Aktion. Sie erklärte sich sofort bereit, die Spenden einzusammeln und es dann auf das AWO Konto zu überweisen.

Dagmar Schröter, Einrichtungsleiterin des AWO Seniorenzentrums Hermann-Beims-Haus, ist bewegt vom Einsatz ihres Teams: "Es uns eine Herzensangelegenheit, diese Menschen zu unterstützen. Uns bewegen von Anfang an die Schicksale der Betroffenen und wir fühlen mit jedem Einzelnen mit."

Die AWO Sachsen-Anhalt hat ein Spendenkonto eingerichtet und arbeitet für die akute Nothilfe vor Ort eng mit der Deutsch-Ukrainische Vereinigung Sachsen-Anhalt e. V. zusammen. Spenden sind möglich unter:

AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V., Stichwort: Ukraine Hilfe
IBAN DE12 8102 0500 0006 4861 00, BIC BFSWDE33MAG Bank für Sozialwirtschaft

Eine Spendenbescheinigung wird bei genauer Adressangabe im Verwendungszweck ausgestellt. Für Zuwendungen bis 300 Euro genügt als steuerlicher Nachweis die Buchungsbestätigung eines Kreditinstituts.