Veranstaltungen und Termine

Protest-Marsch gegen die Schließung von AWO-Jugendeinrichtungen im Salzlandkreis

17.04.2019, Schönebeck

Mit einem Protest-Marsch am 17. April soll für die Erhaltung zweier Jugendeinrichtungen der AWO im Salzlandkreis gekämpft werden.

Der Jugendarbeit in Schönebeck und Barby steht das Wasser mal wieder buchstäblich bis zum Hals. Die Jugendeinrichtungen des AWO Kreisverbandes Salzland e.V. stehen kurz vor der Schließung. Es fehlen ausreichend finanzielle Mittel, um zwei Fachkräfte für die Betreuung der beiden gut besuchten AWO-Einrichtungen, den „Teen Club“ in Barby und das „Rainbow“ in Schönebeck, zu beschäftigen. Trotz ehrenamtlicher Helfer und Freiwilligendienstler sind die anfallenden Aufgaben kaum noch zu bewältigen. Die Öffnungszeiten mussten bereits eingekürzt werden!

Doch nicht nur die AWO ist betroffen, für keinen der Träger der Offenen Jugendarbeit sind die Mittel aus der Jugendpauschale von Land und Salzlandkreis auskömmlich. Hier muss sich dringend etwas verändern, ansonsten wird es in den nächsten Jahren keine Kinder- und Jugendzentren mehr geben, die sich um Kinder und Jugendliche kümmern.

Wir unterstützen die vom Landesjugendwerk der AWO Sachsen-Anhalt und der AWO Salzland initiierte Aktion und wünschen den den Jugendlichen einen maximalen Erfolg!

Wann? Mittwoch, 17. April 2019 von 16.00 bis 17.30 Uhr

Wo? Außengelände des AWO Jugendclubs „Rainbow“, Otto-Kohle-Str. 23, 39218 Schönebeck

» Zur Facebook-Veranstaltung „Protest-Marsch“