Sommer-Serenade

04.07.2019, AWO Fachkrankenhaus Jerichow

Das Gebäude Haus 17 ist Veranstaltungsort

Zu einem großen Orchester-Konzert lädt das AWO Fachkrankenhaus Jerichow am 4. Juli ein. Das Ensemble „Amici musicali da Katowice“ lässt ein besonderes Musikerlebnis erhoffen. Beginn ist 19 Uhr, der Eintritt ist frei.

Das Fachkrankenhaus im Jerichower Land präsentiert sich damit zum vierten Mal als ein Ort voller Leben mit Platz für besondere kulturelle Momente. Auf viele Musikinteressierte aus der Region freuen sich gemeinsam mit dem Organisator der Konzert-Reihe, dem Ärztlichen Leiter Dr. Martin Häring, die gesamte Krankenhausleitung und alle Mitarbeiter des Krankenhauses. Die Initiative, das polnische Kammerorchester nach Jerichow zu holen, ging von Hartmut Glöckner aus. Der Ehemann der Oberärztin Claudia Glöckner ist kürzlich als Laudator der aktuellen Kunstausstellung in Haus 6 mit Gemälden von Eberhard Holley aufgetreten.

Die Künstler: Ensemble „Amici musicali da Katowice“

Für das große Abendkonzert unter der Leitung von Professorin Urszula Stanczyk kommen die Musiker in folgender Besetzung nach Jerichow: Violine, Cello, Klarinette, Klavier, Sopran, Bariton. „Das Kammerorchester Amici musicali da Katowice ist eine Meisterklasse für sich“, ist Dr. Martin Häring überzeugt und wirbt weiter für die Sommer-Serenade am 4. Juli: „So viel jugendlichen Esprit, Stimm- und Musikkultur, Leidenschaft haben wir im Vorfeld der Vorbereitung des Sommerfestes wirklich selten erlebt. Wer sich diesen Kunstgenuss entgehen lässt, verpasst wirklich etwas.“ Die Meisterschüler und vielversprechenden Musiker lassen Werke aus drei Jahrhunderten erklingen und präsentieren eine Auswahl an Mozartarien.

Die Sommer-Serenade startete 2016 als Open-Air-Konzert mit klassischer Musik eines weiblichen Duos mit Piano und Gesang. 2017 sang der gemischte Chor der Neuapostolischen Gemeinde Genthin und 2018 begeisterte Professor Wolfgang Seifen aus Berlin mit einem Improvisationskonzert auf dem Piano.

Veranstaltungsort und Termin Sommer-Serenade 4. Juli 2019

Donnerstag, 4. Juli 2019 19.00 Uhr