Lese-Café für Kids

19.02.2020, Nachbarschaftstreff Burg

Spiel und Spaß rund ums Lesen!

Einmal wöchentlich bieten Ehrenamtliche ein kostenloses Lesecafé für Schüler*innen an (im Schuljahr 2018/2019 immer mittwochs 16.45-17.45 Uhr, für das Schuljahr 2019/2020 evtl. abweichende Zeiten).

Im Rahmen dessen soll ein zusätzlicher Raum und Anreiz für Schüler*innen geschaffen werden, sich betreut und moderiert mit Schriftsprache  auseinanderzusetzen und dadurch Lesekompetenz und -verstehen zu festigen und auszubauen sowie Begeisterung für das Lesen zu entwickeln. Über dieses zusätzliche, niedrigschwellige Angebot kann ggf. auftretenden Hemmnissen wie mangelnden außerschulischen Leseanlässen entgegengewirkt und damit zusammenhängenden Problemen in der Entwicklung des Leseverständnisses und -verhaltens vorgebeugt werden.

Uhrzeit mittwochs 16.45 bis 17:45 Uhr (außer in den Ferien)
Zielgruppe Grundschüler der 1. und 2. Klasse