Veranstaltungen und Nachrichten aus der AWO fair.leben und dem AWO Verband

Hier finden Sie Informationen rund um die Einrichtungen der AWO fair.leben Integrations- und Heimbetriebe und interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

Radeln mit Herz: Senior*innen auf den Spuren der AWO-Geschichte in Magdeburg

Magdeburg,

Die fünf neuen E-Rikschas des AWO Landesverbandes traten am 15. Oktober ihre erste Stadtfahrt an. An Bord waren wissbegierige Bewoh­ner*innen aus dem AWO Altenpflegeheim „Haus Krähenstieg“.

AWO zu 30 Jahren Wiedervereinigung am 3. Oktober

Magdeburg,

30 Jahre nach der Wiedervereinigung gibt es für gleichwertige Lebensverhältnisse in Ost und West noch viel zu tun. Dafür werden wir uns als AWO tatkräftig und lautstark weiter einsetzen.

Interkulturelle Woche im Jerichower Land vom 20. bis 27. September

Burg/Genthin,

„Zusammen leben, zusammen wachsen“ lautet das Motto der diesjährigen Interkulturellen Wochen 2020 im Jerichower Land vom 20. bis 27. September 2020.

» weiter

Demenz - wir müssen reden!

Magdeburg,

Rund um den Welt-Alzheimertag und die Woche der Demenz vom 21. bis 27. September finden viele Aktionen statt, um auf das Thema aufmerksam zu machen.

Internationaler Tag der Demokratie

Magdeburg,

2007 wurde der 15. September von der Generalversammlung der Vereinten Nationen zum Internationalen Tag der Demokratie erklärt. Dieser Tag soll erinnern, dass Demokratie nicht selbstverständlich ist.