Meldungen und Nachrichten

Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um den AWO Nachbarschaftstreff Magdeburg und Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

Unser AWO-Projektmitarbeiter Rami Dahbour kam im August 2015 als Geflüchteter aus Syrien nach Deutschland und arbeitet jetzt als Projektleiter im AWO Nachbarschaftstreff im Magdeburger Stadtteil Sudenburg. Er leitet unter anderem das Begegnungscafé und gibt Sprachkurse für Migrant*innen und Deutsche. Er erzählt uns für das Filmprojekt zum hundertjährigen Jubiläum der AWO seine Geschichte. Weitere Filme finden Sie in unserer Filmgalerie

Petition: Zukunft sichern - Jugendarbeit vor Ort retten!

Magdeburg,

Der AWO Kreisverband Salzland e.V. in Sachsen-Anhalt muss ab 01.07.2019 einen seiner Jugendclubs schließen. Grund ist die unter­finanzierte offene Kinder- und Jugendarbeit. Nun ist eine Petition gestartet.

Pflege-Clowns bringen Freude und Humor in Sachsen-Anhalts AWO Seniorenzentren

Magdeburg,

Gemeinsam Lachen und Freude schenken, das ist Anliegen der Pflege-Clowns, die in unseren AWO Seniorenzentren zum Einsatz kommen. Freiwillige können sich noch anmelden.

SEEBRÜCKE: Kundgebung auf dem Hasselbachplatz

Magdeburg,

Am 06.07. veranstaltet die Bewegung Seebrücke eine Kundgebung auf dem Hasselbachplatz. Schließt euch an und zeigt als Zeichen der Solidarität orange.
WIR ALLE SIND DIE SEEBRÜCKE!

Neue Ausgabe der AWO Verbandszeitschrift Wertvoll engagiert

Magdeburg,

Im Juni erschien die erste Ausgabe 2019 der AWO Verbandszeitschrift Wertvoll engagiert unter dem Motto „100 Jahre AWO: Gestern - Heute - Morgen“.

AWO erweitert Landesvorstand

Magdeburg,

Zum 1. Juli wird der Vorstand als geschäftsführendes Gremium des AWO Landesverbandes Sachsen-Anhalt e.V. verstärkt und kümmert sich nun im dreier Team um die Schlagkräftigkeit der AWO.