Altenpfleger (m/w/d)

Einrichtung: AWO Psychiatriezentrum Halle, 06124 Halle

Die Einrichtung

Innenhof mit Rasen vom AWO Psychiatriezentrum Halle

Das AWO Psychiatriezentrum Halle ist ein Krankenhaus im Verbund der Arbeiterwohlfahrt (AWO) in Sachsen-Anhalt. Als Fachkrankenhaus für Psychiatrie und Psychotherapie bietet das AWO Psychiatriezentrum Halle für Patienten aus der Stadt Halle (Saale) und den umgebenden Kreisen umfassende Hilfe und Betreuung bei allen akuten psychischen Störungen und Krisen, Depressionen, Angststörungen, bipolaren Störungen, psychotischen Störungen, Suchterkrankungen und gerontopsychiatrischen Erkrankungen an.

Unsere Kompetenz im ärztlichen, pflegerischen und sozialen Bereich setzen wir dafür ein, unsere Patienten bestmöglich zu behandeln, zu pflegen und zu versorgen – damit unsere Patienten sich wohlfühlen. Unsere Dienstleistungen beruht auf dem zentralen Gebot der sozialen Gerechtigkeit, die wir unterschiedslos allen Menschen entgegenbringen wollen, insbesondere jenen, die unserer Hilfe bedürfen, die sich uns anvertrauen oder uns anvertraut werden. Das Krankenhaus hat eine Zertifizierung nach DIN EN ISO 9001 erworben.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt Sie als

Altenpfleger (m/w/d)

in Vollzeit. Die Stelle ist zunächst befristet für 1 Jahr.

Der Einsatz erfolgt im Drei-Schichtsystem mit Arbeitszeitkonten. Einsatzort ist die akute Aufnahmestation des AWO Psychiatriezentrums (geschlossen geführt).

Ihre Aufgaben:

• Durchführung einer fachgerechten, umfassenden, geplanten Pflege der psychisch Erkrankten unter Berücksichtigung medizinischer, hygienischer, pflegewissenschaftlicher und ökonomischer Erkenntnisse
  • Dokumentation und Information pflegerischer und therapeutischer Maßnahmen
  • Erstellung der Pflegeplanung und Sicherstellung der Durchführung
  • Durchführung einer personenbezogenen Pflege und Begleitung des Patienten in Krisen- und Grenzsituationen
  • Ausführung der Behandlungspflege entsprechend den ärztlichen Anforderungen, Beobachtungen von Auffälligkeiten, Dokumentation und korrekte Weiterleitung
  • Mitwirkung und Assistenz bei der Durchführung therapeutischer und diagnostischer Maßnahmen
  • Durchführung von pflegerischen Erst- und Abschlussgesprächen
  • Vorbereitung, Durchführung und Evaluation von pflegerelevanten Einzelgesprächen
  • Training sozialer Kompetenzen des Patienten
  • Aktive Bereitschaft zur Umsetzung von Maßnahmen zur Qualitätssicherung in den pflegerischen Handlungsfeldern

Ihr Profil:

• dreijährige erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Altenpfleger*in
  • Sichere Anwendung der gängigen Office-Programme, vom Vorteil sind auch Erfahrungen in der Anwendung von Krankenhausinformationssystemen (z.B. ORBIS)
  • Befähigung zu selbstständigem Arbeiten, aber auch die Bereitschaft für zuarbeitender Tätigkeit
  • Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit
  • Koordinative Fähigkeiten
  • Einfühlungsvermögen
  • Bereitschaft zum teamorientierten Handeln

Wir bieten:

• Vergütung nach Tarifvertrag mit Verdi
  • Vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Drei-Schichtsystem/Arbeitszeitkonto
  • Betriebliche Altersvorsorge

Fühlen Sie sich angesprochen und sind neugierig geworden?

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung unter Angabe Ihres Eintrittstermins an:

AWO Psychiatriezentrum Halle
Frau Barbara Laugisch
Zscherbener Str. 11, 06124 Halle

E-Mail-Bewerbung möglich an:

Wir bitten um Verständnis, dass Bewerbungsunterlagen nur bei Beilage eines ausreichend frankierten Briefumschlags zurückgesendet werden können. Vorstellungskosten können leider nicht erstattet werden.

Für Rückfragen und nähere Auskünfte steht Ihnen die Pflegedienstleiterin Frau Erge unter Telefon 0345 6922-119 gerne zur Verfügung.

Informationen über das AWO Psychiatriezentrum Halle

Logo vom AWO Psychiatriezentrum Halle