Bundesfreiwilligendienstleistende (w/m/d)

Einrichtung: AWO Heimverbund Jerichow, 39319 Jerichow

Die Einrichtung

Haus 18 vom AWO Heimverbund Jerichow

Die AWO fair.leben Integrations- und Heimbetriebe GmbH hilft Menschen mit Behinderungen in besonderen Lebenssituationen. Wir betreiben mehrere Heime und Wohngruppen für Menschen mit geistigen und seelischen Behinderungen. Diese unterstützen wir darin, ihr Leben selbstbestimmt zu gestalten. Die Einrichtungen der Bereiche Wohnen, Betreuung sowie Arbeit und Beschäftigung finden Sie in der Börde und im Jerichower Land.

Als Einrichtung der Eingliederungshilfe begleitet und unterstützt der AWO Heimverbund Jerichow  Menschen mit Behinderung, ihre Persönlichkeit zu entfalten sowie neue Perspektiven und die Chance auf einen gleichberechtigten Platz in unserer Gesellschaft zu entdecken. Im Vordergrund stehen dabei nicht die jeweiligen Einschränkungen, sondern immer die Fähigkeiten und das Können des Einzelnen.

Sommerfest im AWO Heimverbund Jerichow mit verschiedenen Ständen auf dem Freigelände

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin mehrere

Bundesfreiwilligendienstleistende (w/m/d)

in Vollzeit oder Teilzeit.

Es erwartet Sie eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem kollegialen und hoch motivierten Team. In den ersten Wochen zu Beginn Ihres Bundesfreiwilligendienstes werden Sie umfassend eingewiesen.

Wir bieten Ihnen die Chance:

• sich beruflich zu orientieren und Berufe im sozialen Bereich in ihrer Vielfalt kennenzulernen
  • verantwortungsvolles, soziales Handeln einzuüben
  • die Persönlichkeit zu entfalten und eigene Wertvorstellungen zu überprüfen

Ihre möglichen Einsatzgebiete beziehen sich auf die Lebensbereiche:

• Wohnen, Arbeit und Beschäftigung sowie lebenspraktische Anleitung
  • Besondere psychosoziale Angebote als auch pflegerische Hilfen
  • Bildung und Freizeitangebote

Ihre Aufgaben:

• Mithilfe in den Wohnhäusern
  • Hilfe bei der Betreuung und Förderung
  • Tätigkeiten im Hol- und Bringedienst

Ihr Profil:

• Bereitschaft zur Arbeit mit Menschen mit Behinderungen
  • Interesse an einer Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team

Die Dauer des Einsatzes beträgt in der Regel 12 Monate. Nach Absprache ist gegebenenfalls auch eine Verkürzung auf 6 Monate bzw. eine Verlängerung auf 18 Monate möglich. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen Hospitationstag.

Fühlen Sie sich angesprochen und sind neugierig geworden?

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:

AWO fair.leben Integrations- und Heimbetriebe GmbH
AWO Heimverbund Jerichow
Johannes-Lange-Str. 20d, 39319 Jerichow

Online-Bewerbung möglich an:

Wir bitten um Verständnis, dass Bewerbungsunterlagen nur bei Beilage eines ausreichend frankierten Briefumschlags zurückgesendet werden können.

Vorstellungskosten können leider nicht erstattet werden.

Für Rückfragen und nähere Auskünfte stehen Ihnen der Einrichtungsleiter Ulrich Walter und die pädagogische Leiterin Daniela Kothe unter Telefon 039343 92-4100 und Telefon 039343 92-4106 zur Verfügung.

Informationen über das AWO Heimverbund Jerichow

Logo von AWO fairleben Integrations- und Heimbetriebe