Freiwillige für Soziales Jahr FSJ w/m/d in der Altenpflege in Halle

Einrichtung: Clara Zetkin Haus, AWO Seniorenzentrum Halle, 06126 Halle

Ein Freiwilliges Soziales Jahr bei der AWO

Junge Menschen besprechen ein Thema

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) ist die populärste Form der Freiwilligendienste innerhalb der AWO und besteht bereits seit mehr als 40 Jahren. Ein Freiwilligendienst ist ein pädagogisch begleitetes soziales Bildungs- und Orientierungsjahr. Es bietet Übungsfelder für soziales und gesellschaftliches Engagement.

Im Clara Zetkin Haus erwartet Sie eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem kollegialen und hoch motivierten Team.

Wir bieten Ihnen die Chance:

• sich beruflich zu orientieren und Berufe im sozialen Bereich in ihrer Vielfalt kennenzulernen
  • verantwortungsvolles, soziales Handeln einzuüben

Ab August 2017 haben wir wieder einen Platz frei.

Wer sind wir ?

Gebäude vom AWO Seniorenzentrum Halle Clara Zetkin Haus

Das Clara Zetkin Haus AWO Seniorenzentrum Halle befindet sich in ruhiger, grüner Stadtrandlage und ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Das Naherholungs- und Naturschutzgebiet Dölauer Heide liegt nur wenige Minuten entfernt und lädt zu erholsamen Spaziergängen ein. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine moderne altengerechte Wohnanlage. Geschäfte, Kindereinrichtungen und Schulen sind ebenfalls nicht weit. Ein qualifiziertes Team von Pflegekräften und Therapeuten kümmert sich um unsere Bewohnerinnen und Bewohner.

Wir sind eine Einrichtung mit 80 modernen Pflegeplätzen in 3 Wohnbereichen. Wir möchten älteren und pflegebedürftigen Menschen ein Zuhause zu geben, in dem sie sich wohlfühlen und selbstbestimmt ihren Alltag gestalten können. Die Betreuung setzt dort ein, wo die Fähigkeiten des einzelnen nicht mehr ausreichen und orientiert sich immer an den Ressourcen unserer Bewohnerinnen und Bewohner. Verschiedene Berufsgruppen wie Pflegefach- und Assistenzkräfte, Ergotherapeuten und Hauswirtschaftskräfte arbeiten bei uns kooperativ und interdisziplinär zusammen.

Informationen zum Einsatz

Ihre Aufgaben:

• Mithilfe in den Wohnbereichen
  • Hilfe bei der Betreuung und Förderung
  • Tätigkeiten im Hol- und Bringedienst

Ihr Profil:

• Sie haben das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet
  • Bereitschaft zur Arbeit mit Menschen mit Behinderungen
  • Interesse an einer Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team

Die Dauer des Einsatzes beträgt in der Regel 12 Monate.

Fühlen Sie sich angesprochen und sind neugierig geworden?

Dann freuen wir uns, Sie kennenzulernen.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:

Clara Zetkin Haus - AWO Seniorenzentrum Halle
Einrichtungsleiterin Petra Kilian
Soltauerstr. 15

Bewerbung gerne auch per Email an

Wir bitten um Verständnis, dass Bewerbungsunterlagen nur bei Beilage eines ausreichend frankierten Briefumschlags zurückgesendet werden können.

Vorstellungskosten können leider nicht erstattet werden.

Für Rückfragen und weitere Auskünfte steht Ihnen gerne die Einrichtungsleiterin, Frau Kilian, unter Telefon 0345 684780 zur Verfügung.

» Informationen über das Clara Zetkin Haus AWO Seniorenzentrum Halle

Logo AWO Soziale Dienste Sachsen-Anhalt GmbH