Aktionen und Veranstaltungen in den AWO Natur-Kitas Niederndodeleben

Hier bleibt man auf dem Laufenden. Die Kids und die Erzieher*innen unternehmen viel und haben Spaß. Uns sind Erfahrungen mit der Natur, ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und eine kindgerechte Vermittlung des Themas Ökologie wichtig.

Fund-Teddy Steffen Flauschi schickt Ostergruß aus der AWO Natur-Kita Niederndodeleben

Niederndodeleben,

Durch die Corona-Pandemie sind viele Kitas geschlossen, so auch die AWO Natur-Kitas Börderübchen und Schrotewichtel. Der riesige Kuschelteddy Steffen Flauschi gibt kreative Anregungen für die Zeit zuhause.

Trotz Schließungen: AWO Natur-Kitas sammeln Ideen für Kinder

Niederndodeleben,

Rund 150.000 Kinder im Land sind von den Schlie­ßungen aufgrund von Corona betrof­fen. Neben einer kind­gerech­ten Erklärung haben die AWO Natur-Kitas Niedern­dodeleben jetzt Ideen zur Beschäftigung gesammelt.

Fasching in der AWO Natur-Kita Börderübchen

Niederndodeleben,

Ob groß oder klein, jeder durfte bunt verkleidet sein. Über jedes Kostüm – wie Superheld, Prinzessin, Pirat, Marienkäfer und Co – waren wir sehr froh.

Eine Reise ins All in der AWO Natur-Kita Börderübchen

Niederndodeleben,

Die AWO Natur-Kita Börderübchen hat sich auf die Reise gemacht, gemeinsam mit den Kindern, die Weite des Alls zu erkunden.

Märchenfest in der AWO Natur-Kita Schrotewichtel

Niederndodeleben,

In der AWO Natur-Kita Schrotewichtel fand innerhalb der Märchenwochen-Reihe das gemeinsam gestaltete Märchenfest einen tollen Höhepunkt für alle Kinder.

Märchenwochen in der AWO Natur-Kita Schrotewichtel

Magdeburg,

Die AWO Natur-Kita Schrotewichtel veranstaltet eine Märchenwochen-Reihe, bei der die Kinder in gemeinsamen Rollenspielen die verschiedenen Märchencharaktere kennenlernen können.

AWO Natur-Kitas unterstützen Brunnenbau im Senegal

Niederndodeleben,

Mit gleich zwei Spenden wird das Wasserprojekt einer Kita im fernen Senegal gefördert. Wie Kinder in einem anderen Land leben, soll über eine besondere Patenschaft anschaulich vermittelt werden.

Weihnachten in der AWO Natur-Kita Schrotewichtel

Niederndodeleben,

Der Weihnachtsmann schaut bei der AWO Natur-Kita Schrotewichtel vorbei. Natürlich gibt's Geschenke - aber auch eine Puppengeschichte und leckeres Stockbrot aus der Feuerschale.

Weihnachtsmarkt in der AWO Natur-Kita Börderübchen

Niederndodeleben,

Am 11. Dezember veranstaltete die AWO Natur-Kita Börderübchen einen Weihnachtsmarkt. Eröffnet wurde der Weihnachtsmarkt durch Einrichtungsleiterin Ines Ziemer und dem Kinderchor mit weihnachtlichen Liedern.

Bastelabend bei den Schrotewichteln

Niederndodeleben,

Gemeinsam mit ihren Eltern bastelten die Kinder der AWO Natur-Kita Schrotewichtel einen Adventskalender für die Kleinen.