Aktionen und Veranstaltungen in den AWO Natur-Kitas Niederndodeleben

Hier bleibt man auf dem Laufenden. Die Kids und die Erzieher*innen unternehmen viel und haben Spaß. Uns sind Erfahrungen mit der Natur, ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und eine kindgerechte Vermittlung des Themas Ökologie wichtig.

Fasching in der AWO Natur-Kita Schrotewichtel

Niederndodeleben,

Am 15. Februar feierten die Kinder in der AWO Natur-Kita Schrotewichtel Fasching. Von Polizisten über Dinos bis hin zu Einhörnern waren alle Kostüme vertreten.

» weiter

Sport frei! Gemeinsamer Frühsport für Kinder aus den AWO Natur-Kitas Niederndodeleben

Niederndodeleben,

Die Erzieher*innen aus den AWO Natur-Kitas Niederndodeleben haben verschiedene spielerische Sportübungen für die Kinder zuhause zusammengestellt. Sport frei!

» weiter

Neues Material für Zuhause aus den AWO Natur-Kitas: Alles rund um Vögel im Winter

Niederndodeleben,

Die Erzieher*innen haben für die Kinder Zuhause alles zum Thema Vögel im Winter zusammengestellt. Außerdem haben sie Bastelanleitungen und ein Lied über die kleine Meise herausgesucht.

Weihnachtszeit in der AWO Naturkita Börderübchen

Niederndodeleben,

Voll auf Weihnachten eingestimmt: Die Kinder der AWO Naturkita Börderübchen berichten von ihrer magischen Zeit in der Kindertagesstätte.

Herbstwoche in der AWO Natur-Kita Börderübchen

Niederndodeleben,

Essen, Basteln, Spaß haben: In der Woche vom 26. bis 30. Oktober gab es ein ganz besonderes Herbst-Programm für die Kinder des Krippenbereiches und ihre Erzieher*innen der AWO Natur-Kita Börderübchen.

Zu Besuch in der Käsestube: AWO Natur-Kitas Niederndodeleben erkunden ihr Dorf

Niederndodeleben,

Am Freitag, den 23. Oktober 2020, waren die Vorschüler der Hasen- und der Froschgruppe auf Erkundungstour in ihrem eigenen Dorf und besuchten die vom Heimatverein geführte Käsestube.

Verkehrswacht zu Besuch in den AWO Natur-Kitas Niederndodeleben

Niederndodeleben,

Die Kinder in den Kitas Niederndodeleben hatten am Dienstag, den 20. September 2020 Besuch von der Verkehrswacht und haben viel über die Regeln im Straßenverkehr gelernt.

Erntedankwoche in der AWO Natur-Kita Schrotewichtel

Niederndodeleben,

Was gehört außer der Ernte noch zum Erntedankfest? Für die Kinder aus Niederndodeleben auf jeden Fall ein Ausflug zum nahe gelegenen Kürbishof und ein geselliges Oktoberfest.

Wandertag der besonderen Art in der AWO Natur-Kita Schrotewichtel

Niederndodeleben,

Mal nicht auf ausgetretenen Pfaden wandeln, sondern neue Perspektiven erschließen! Das war das Motto für den wöchentlichen Ausflug der Schmetterlingsgruppe in der AWO Natur-Kita Schrotewichtel.