Aktuelles: Meldungen und Nachrichten aus der AWO Sachsen-Anhalt

drei Frau aus dem AWO Krankenhaus Calbe halten einen Spenden-Scheck in ihren Händen

AWO Krankenhaus Calbe spendet an Verein Teddy-Wünsche

Calbe,

Der Calbenser Verein kümmert sich um schwerst kranke Kinder und hilft bei der Erfüllung ihrer Wünsche. Mit der Spende soll die Weihnachtsfeier unterstützt und den Kinder eine große Freude bereitet werden.

» weiter

AWO Nachbarschaftstreff für Nationalen Integrationspreis der Bundeskanzlerin nominiert

Magdeburg,

Am 11. November verleiht Bundeskanzlerin Angela Merkel den dritten Nationalen Integrationspreis. Zu den zehn Nominierten in der engeren Auswahl gehört auch der AWO Nachbarschaftstreff Magdeburg.

Umweltschutz im AWO Krankenhaus Calbe

Calbe,

Auch in der Sozial- und Gesundheitswirtschaft beschäftigt man sich mit Ökologie und Nachhaltigkeit. Die Klinik für Innere Medizin hat sich erfolgreich zertifizieren lassen.

3 Pflegeschülerinnen stehen in einem Raum

Fünf Gesundheits- und Krankenpflegeschüler starten Ausbildung in Jerichow

Jerichow,

Zum 2. Mal in diesem Jahr konnte das AWO Fachkrankenhaus Jerichow im September neue Auszubildende begrüßen. Das Haus punktet mit einer gut strukturierten und praxisnahen Ausbildung.

Erste AWO-Pflege-Clowns gehen an den Start

Magdeburg,

Die neuen AWO-Pflegeclowns haben sich diese Woche im Haus Krähenstieg in Magdeburg und im AWO Seniorenwohnpark "An der Stadtmauer" in Barby erstmals Bewohner*innen vorgestellt.

eine Fotoaufnahme mit einer Kugel

Fotoausstellung im AWO Fachkrankenhaus Jerichow zeigt die Welt in Kugeln

Jerichow,

Seit dieser Woche ist eine Fotoausstellung des Künstlers Rolf Winkler zu sehen. Unter dem Titel „Sehen und Verweilen“ kann man Bilder voller Poesie und Verfremdung betrachten.

Pflegekräfte im Haus Am Frauentor

Pflege braucht motivierte, engagierte und zufriedene Mitarbeiter*innen

Magdeburg,

Wie können ambulante und stationäre Dienste vom Pflegepersonal-Stärkungsgesetz profitieren? Darüber wurde auf einem Fachforum in der AWO-Geschäftsstelle informiert.

Eine Frau schreibt auf einem Blatt Papier

Über diesen Link kommen Sie auf unseren Veranstaltungskalender und erhalten einen Überblick über Aktionen, Events und Termine der AWO Sachsen-Anhalt.

Pressekontakt

Für Presseinformationen, Anfragen und Kontakte können Sie sich wenden an die Stabsstelle Kommunikation:

Cathleen Paech (Pressesprecherin), Telefon 0391 99977-706
Angelika Heiden (Leiterin Kommunikation), Telefon 0391 99977-705

Besuchen Sie uns auch auf www.facebook.com/awosachsenanhalt