Aktuelles: Meldungen und Nachrichten aus der AWO Sachsen-Anhalt

Bundesweiter Aktionstag der Migrationsfachdienste – AWO war dabei

Magdeburg,

Beim bundesweiten Aktionstag der Migrationsfachdienste hat auch der AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. am Donnerstag Einblick in die wichtige Arbeit der Beratungsstellen in Magdeburg gegeben.

Tagungsraum im AWO Fachkrankenhaus Jerichow

17. Jerichower Pflegeforum

Jerichow,

Am Mittwoch fand im AWO Fachkrankenhaus Jerichow das 17. Jerichower Pflegeform statt. Unter dem Motto „Sei so wie Du bist, denn Du bist einzigartig“ trafen sich sowohl Fachkundige als auch andere Interessierte.

Woche der Demenz vom 17. bis 23. September

Magdeburg,

AWO Pflegeeinrichtungen laden zum Dialog ein. Dabei werden Fragen zum Leben mit einer Demenzerkrankung sowie zu Hilfemöglichkeiten beantwortet.

„Von Kulturen umarmt“

Burg/Genthin,

Interkulturelle Wochen im Jerichower Land starten am 16. September in Burg.

Gudrun Missal AWO Engagierte Halle-Merseburg

AWO Engagierte Gudrun Missal zu Gast beim Bundespräsidenten

Berlin/Halle,

Glückwunsch und Danke an Gudrun Missal für ihr ehrenamtliches Engagement im Vorstand beim AWO Regionalverband Halle-Merseburg e.V. Sie war am 7. September Gast beim Bürgerfest des Bundespräsidenten.

Kapelle auf dem Gelände des AWO Fachkrankenhauses Jerichow

Ausstellung Euthanasie und Eugenik

Jerichow,

Am 25. September wird die Aus­stel­lung „Euthanasie und Eugenik – das AWO Fach­kranken­haus Jerichow in der Zeit des Nationalsozialismus“ in der Kranken­hauskapelle feierlich wiedereröffnet.

Autonomie der Vereine nicht leichtfertig mit Füßen treten

Magdeburg,

In der aktuellen Debatte um den Verein "Miteinander e.V." meldet sich AWO Vorstand Wolfang Schuth zu Wort und warnt davor, die Autonomie der Vereine auszuhebeln.

Erster AWO AZUBI-Tag in Magdeburg

Magdeburg,

Volles Haus mit jungen Menschen: Mehr als 20 AWO Auszubildende hat der AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. Ende August beim ersten AZUBI+Tag in der neuen Landesgeschäftsstelle in Magdeburg begrüßt.

Eine Frau schreibt auf einem Blatt Papier

Über diesen Link kommen Sie auf unseren Veranstaltungskalender und erhalten einen Überblick über Aktionen, Events und Termine der AWO Sachsen-Anhalt.

Pressekontakt

Für Presseinformationen, Anfragen und Kontakte können Sie sich wenden an die Stabsstelle Kommunikation:

Cathleen Paech (Pressesprecherin), Telefon 0391 99977-706
Angelika Heiden (Leiterin Kommunikation), Telefon 0391 99977-705

Besuchen Sie uns auch auf www.facebook.com/awosachsenanhalt