Das AWO-Ehrenamtsprojekt "Rikscha mit Herz" ermöglicht Seniorenausflüge

AWO in Sachsen-Anhalt startet Aktionen zur Stärkung bürgerschaftlichen Engagements im Quartier

Magdeburg,

Um für mehr bürgerschaftliches Engagement vor Ort zu werben, macht die AWO auf die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten sowie den Wert und die Vielfalt ehrenamtlicher Tätigkeiten aufmerksam.

Fünf rote E-Rikschas stehen im Halbkreis

Ob als Vorleseoma in der Kita, als Engagierter in einer themenorientierten Interessengruppe, Rikscha-Pilot*in oder Pflege-Clown*in im Seniorenheim: Das Ehrenamt der AWO in Sachsen-Anhalt hat viele verschiedene Gesichter. Diejenigen, die sich bisher daran beteiligen, tun dabei nicht nur etwas Gutes für sich und Einzelne, sondern machen ihren Wohnort bunt, attraktiv, vielfältig und lebenswert. Damit sich mehr Menschen diesem Beispiel anschließen, startet die AWO in Sachsen-Anhalt im Rahmen der Kampagne "Schau hin. Pack an!" landesweit Aktionen zur Stärkung bürgerschaftlichen Engagements im Quartier.

Stationen sind:

13.04. von 10-13 Uhr Rathaus, Markt, Quedlinburg
14.04. von 10-13 Uhr Schlossgarten, Kleines Schloss, Blankenburg
21.04. von 10-13 Uhr Kirchplatz, Barby/Elbe
27.04. von 10-13 Uhr Brunnen am Marktplatz nähe Stadtverwaltung, Hohenmölsen
28.04. von 10-13 Uhr Platz vor der Schlosskirche, Lutherstadt Wittenberg
29.04. von 10-13 Uhr Markt Kemberg

04.05. von 10-13 Uhr Grenzdenkmal/ Schützenplatz Hötensleben

Wer sich bei der AWO engagieren möchte, wendet sich bitte an Ruben Herm von der AWO Ehrenamtsakademie unter 0391-999 77 724
oder .

Weitere Informationen www.schauhinpackan.de