Aktuelle Informationen und Berichte der AWO Ehrenamtsakademie

Ehrenamt vor Ort

Die AWO Ehrenamtsakademie hält jede Menge Neuigkeiten über das Jahr bereit. Hier berichten wir regelmäßig über unsere Aktivitäten vor Ort.

Die AWO Pflegeclown-Ausbildung geht in die zweite Runde

Gemeinsam Lachen und Freude schenken, das ist Anliegen der Pflege-Clowns, die in unseren AWO Seniorenzentren zum Einsatz kommen. Unsere Pflegeclown-Ausbildung startet ab Juli 2020 in eine neue Runde. Alle Informationen zum Projekt gibt es hier

Meldungen und Nachrichten

Hier finden Sie interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

Fortbildungsreihe zum Thema Demenz startet am 06. März

Quedlinburg,

Am 06. März startet die Fortbildungsreihe, bestehend aus drei Modulen, zum Thema "Demenz - Eine Erkrankung mit vielen Gesichtern" im AWO Alten- und Pflegeheim am Kleers in Quedlinburg.

Veranstaltung Maximale Wirkung bei minimalem Aufwand am 05. März

Quedlinburg,

Am 05. März laden der AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. in Kooperation mit der Friedrich Ebert Stiftung zu der Veranstaltung "Maximale Wirkung bei minimalem Aufwand" ins AWO Alten- und Pflegeheim Am Kleers nach Quedlinburg ein.

Workshop Mündliche Kommunikation am 27. Februar

Magdeburg,

Am 27. Februar lädt die AWO Ehrenamtsakademie zu einem Workshop zum Thema "Mündliche Kommunikation" in den AWO Nachbarschaftstreff Magdeburg ein.

Arabischkurs startet am 04. März im AWO Nachbarschaftstreff Magdeburg

Magdeburg,

Am 04.03.2020 um 17:00 Uhr beginnt der nächste Arabischkurs im AWO Nachbarschaftstreff in Magdeburg. Unser Mitarbeiter Rami Dahbour vermittelt dabei die Grundlagen der arabischen Sprache.

Unsere AWO-Pflege-Clowns in Barby

Neue Ausbildungsrunde für AWO Pflege-Clowns

Magdeburg,

Gemeinsam Lachen und Freude schenken, das ist Anliegen der Pflege-Clowns, die in unseren AWO Seniorenzentren zum Einsatz kommen. Unsere AWO Pflege-Clown-Ausbildung geht ab Juli 2020 in die zweite Runde.

Die AWO unterstützt Volksbegehren

Magdeburg,

Die Arbeiterwohlfahrt in Sachsen-Anhalt unterstützt das Volksbegehren "Den Mangel beenden - Unseren Kindern Zukunft geben". Unterschriftenlisten liegen in AWO Kitas- und Senioreneinrichtungen aus.

Berufsorientierungsmesse in der Conrad-Tack-Berufsschule Burg

Burg,

Am 22.01.2020 fand zum 17. Mal in der Conrad-Tack-Berufsschule die Berufsorientierungsmesse statt. Rund 1500 Schüler informierten sich bei 60 Ausstellern über berufliche Möglichkeiten.

Jahreskalender der AWO Ehrenamtsakademie