Aktuelle Informationen und Berichte der AWO Ehrenamtsakademie

Ehrenamt vor Ort

Die AWO Ehrenamtsakademie hält jede Menge Neuigkeiten über das Jahr bereit. Hier berichten wir regelmäßig über unsere Aktivitäten vor Ort.

Meldungen und Nachrichten

Hier finden Sie interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

Expertenchat: Vorsorgemöglichkeiten und Patientenverfügung

Magdeburg,

Pflegende Angehörige und interessierte Ratsuchende können sich am 28. Februar beim Expertenchat über die aktuellen Vorsorgemöglichkeiten und Allgemeines zur Patientenverfügung informieren.

Ein Foto vom Denkmal der Marie Juchacz

Aufführung der Juchacz-Rede als gelungener Auftakt des AWO Jubiläums

Magdeburg,

Am Freitag wurde die bekannte Rede der AWO-Gründerin Marie Juchacz in der Magdeburger Geschäfts­stelle des AWO Landesverbandes Sachsen-Anhalt durch Schauspielerin Stephanie Hottinger wieder lebendig.

Gedenken an AWO Gründerin Marie Juchacz

Magdeburg,

Am 15. Februar wird Geschichte der Weimarer Republik von vor 100 Jahren lebendig: Die historische Rede der ersten weiblichen Abgeordneten vor einem deutschen Parlament erlebt beim AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. eine Renaissance.

Tag der Berufe 2019

Tag der Berufe - Ein Blick hinter die Kulissen der AWO-Einrichtungen

Magdeburg,

Zum Tag der Berufe am 6. März laden viele AWO Einrichtungen zum Blick hinter die Kulissen ein. Schülerinnen und Schüler können in sozialen Berufen schnuppern.

» weiter
One Billion Rising am 14.02.2019 mit der Fachstelle Vera des AWO Landesverbandes Magdeburg

One Billion Rising – eine Milliarde erhebt sich

Magdeburg,

Am Valentinstag feiern wir den one billion rising day, eine weltweite Kampagne für Gleichberechtigung und ein Ende der Gewalt gegen Frauen und Mädchen - die AWO Fachstelle Vera ist mit dabei.

Gelungenes Stadtteilfest im AWO Nachbarschaftstreff

Magdeburg,

„Spring über deinen Schatten für Toleranz“ - Das interkulturelle Stadtteilfest im neuen AWO Nachbarschaftstreff im Magdeburger Stadtteil Sudenburg fand im Rahmen der Initiative "Weltoffenes Magdeburg" statt. #MDeineStadtfüralle

» weiter

Afghanistan: Kultur ansehen, anfassen und ausprobieren

Magdeburg,,

Der AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. lädt am Donnerstag, 31. Januar 2019, von 10 bis 16 Uhr zu einem kostenfreien Seminar über das Land Afghanistan ein.

Jahreskalender der AWO Ehrenamtsakademie

Arm und Reich sind Ansichtssache

AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. |

Globaler Handel, Plantagenanbau, Urwaldrodung, Fairtrade, Ölgewinnung - ABER was hat das alles mit MIR zu tun?

Gibt es eine Verbindung zwischen Armut in Entwicklungs- bzw. Schwellenländern und Reichtum in vielen Industrieländern?
Das Seminar soll einen praktischen Überblick über Vergangenheit und Gegenwart am Beispiel von Ecuador geben.

Digitaler Nachlass

AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. |

Die Mehrzahl der Menschen in Deutschland haben sich im Verlauf der letzten Jahre eine virtuelle Identität aufgebaut bzw. sich über digitale Postfächer eine Teilhabe im World Wide Web mit persönlichem Zugang gesichert. Doch was geschieht damit, wenn unsere Angehörigen oder wir selbst sterben? Was Sie tun können, damit mit Ihrem digitalem Nachlass auch das geschieht was Sie sich vorstellen, gibt die Fortbildung nützliche Tipps und erklärt rechtliche Aspekte.

In Kooperation und Unterstützung durch:

AWO Bundesakademie

» weiter

Maximale Wirkung bei minimalem Aufwand - Wie können Vereine und Projekte vor Ort sichtbarer gemacht werden?

AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. |

Veranstaltungen könnten deutlich besser besucht sein, wenn bereits die Einladung und Werbung kommunikativer wäre. Infowürfel auf Autodächern, pfiffige Einladungskarten, Einladungen, die bereits darüber informieren, wen man möglicherweise am Rand wiedersehen wird, können Veranstaltungen frühzeitig ins Gespräch bringen.

Die Fortbildung wird durch die FES unterstützt.

FES Logo