Aktuelle Informationen und Berichte der AWO Ehrenamtsakademie

Ehrenamt vor Ort

Die AWO Ehrenamtsakademie hält jede Menge Neuigkeiten über das Jahr bereit. Hier berichten wir regelmäßig über unsere Aktivitäten vor Ort.

Die AWO Pflegeclown-Ausbildung geht in die zweite Runde

Gemeinsam Lachen und Freude schenken, das ist Anliegen der Pflege-Clowns, die in unseren AWO Seniorenzentren zum Einsatz kommen. Unsere Pflegeclown-Ausbildung startet ab Juli 2020 in eine neue Runde. Alle Informationen zum Projekt gibt es hier

Meldungen und Nachrichten

Hier finden Sie interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

AWO Quartiersprojekt Burg-Nord: Der Quartiersbeirat hat getagt

Burg,

Im Rahmen des AWO Quartiersprojekts Burg-Nord ist im Stadtteil ein Quartiersbeirat entstanden, der Ende März zum ersten Mal digital zusammengekommen ist. Ein reger Austausch brachte erste Ergebnisse.

Das AWO-Ehrenamtsprojekt "Rikscha mit Herz" ermöglicht Seniorenausflüge

AWO in Sachsen-Anhalt startet Aktionen zur Stärkung bürgerschaftlichen Engagements im Quartier

Magdeburg,

Um für mehr bürgerschaftliches Engagement vor Ort zu werben, macht die AWO auf die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten sowie den Wert und die Vielfalt ehrenamtlicher Tätigkeiten aufmerksam.

Die AWO intensiviert ihre Bemühungen im Klimaschutz

Berlin/Magdeburg,

Klimafreundlich pflegen - AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. unterstützt nachhaltige Projekte vor Ort.

AWO gegen Rassismus

Berlin/Magdeburg,

Zu den Internationalen Wochen gegen Rassismus vom 15. bis 28. März setzen Verbände, Einrichtungen und Projekte der AWO deutschlandweit deutliche Zeichen gegen Rassismus.

Digitalisierung in Kitas – Fachkräfte machen sich fit

Magdeburg,

Am 10. März 2021 veranstalteten Sachsen-Anhalts Fachberater*innen aus dem Bundesprogramm „Sprach-Kitas“ ihre dritte erfolgreiche Fachtagung – pandemiedingt erstmals in einem Online-Format.