Aktuelle Informationen und Berichte der AWO Ehrenamtsakademie

Ehrenamt vor Ort

Die AWO Ehrenamtsakademie hält jede Menge Neuigkeiten über das Jahr bereit. Hier berichten wir regelmäßig über unsere Aktivitäten vor Ort.

Die AWO Pflegeclown-Ausbildung geht in die zweite Runde

Gemeinsam Lachen und Freude schenken, das ist Anliegen der Pflege-Clowns, die in unseren AWO Seniorenzentren zum Einsatz kommen. Unsere Pflegeclown-Ausbildung startet ab Juli 2020 in eine neue Runde. Alle Informationen zum Projekt gibt es hier

Meldungen und Nachrichten

Hier finden Sie interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

AWO-Herz

AWO Vorstand zum Erwerb zweier Krankenhäuser 2011

Magdeburg,

Stellungnahme des AWO Landesverbandes Sachsen-Anhalt e.V. zur Berichterstattung des „mdr“ vom 30. Juni 2020 bezüglich des Erwerbes zweier Krankenhäuser 2011

» weiter

Zum Tag der Offenen Gesellschaft am 20. Juni 2020. Gemeinsam Zeichen setzen!

Magdeburg,

Eine offene und solidarische Gesellschaft, in der man selbstverständlich verschieden sein kann. Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit. Wir als AWO sind #DAFÜR seit 1919

Eine Frau spendet Blut

AWO-Mitarbeiter*innen zeigen Solidarität: Blutspende am 17. und 18. Juni

Magdeburg,

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage war eine Blutspende vor Ort in der AWO-Geschäftsstelle in diesem Jahr nicht möglich. Dennoch spendeten unsere Mitarbeiter*innen anlässlich des Weltblutspende-Tages am 14. Juni ihr Blut.

Ein Plakat steht vor dem AWO Nachbarschaftstreff in Burg

AWO Nachbarschaftstreff Burg beteiligt sich am Tag der offenen Gesellschaft am 20.6.

Burg,

Der AWO Nachbarschaftstreff Burg kann sich aufgrund von Corona am Tag der offenen Gesellschaft 2020 nicht wie üblich mit großen Aktionen und geselligen Zusammenkünften beteiligen. Ein eindeutiges Zeichen wird dennoch gesetzt.

» weiter
Das AWO Präsidium begruesst den neuen AWO Vorstandsvorsitzenden Hendrik Hahndorf

Hendrik Hahndorf ist neuer AWO Vorstandsvorsitzender

Magdeburg,

Das Präsidium der Arbeiterwohlfahrt AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V. hat Hendrik Hahndorf zum neuen hauptamtlichen Vorstandsvorsitzenden berufen.

Interaktiver Online-Workshop Rechte im Beruf am 18. Juni

Burg,

Am 18. Juni laden der AWO Nachbarschaftstreff Burg in Kooperation mit dem Förderprogramm "Integration durch Qualifizierung (IQ)" und der Antidiskriminierungsstelle Sachsen-Anhalt zum interaktiven Online-Workshop zum Thema Rechte im Beruf ein.

Magdalena giveaways

Beratungsstelle Magdalena erinnert an 45 Jahre Welthurentag

Magdeburg,

Weltweit wird am 2. Juni der 45. Welthurentag begangen und erinnert an die prekären und diskriminierenden Lebenslagen vieler Sexarbeiter*innen in Deutschland, Europa und auf der ganzen Welt.

Herr Schuth auf einem Fahrrad

Heute stand Wolfgang Schuth im Vordergrund

Magdeburg,

Da ist in der Magdeburger Geschäftsstelle wohl ein bisschen Arbeit liegen geblieben - denn wir haben unseren langjährigen AWO-Vorstandsvorsitzenden gebührend verabschiedet.