Aktuelle Informationen und Berichte der AWO Ehrenamtsakademie

Ehrenamt vor Ort

Die AWO Ehrenamtsakademie hält jede Menge Neuigkeiten über das Jahr bereit. Hier berichten wir regelmäßig über unsere Aktivitäten vor Ort.

Die AWO Pflegeclown-Ausbildung geht in die zweite Runde

Gemeinsam Lachen und Freude schenken, das ist Anliegen der Pflege-Clowns, die in unseren AWO Seniorenzentren zum Einsatz kommen. Unsere Pflegeclown-Ausbildung startet ab Juli 2020 in eine neue Runde. Alle Informationen zum Projekt gibt es hier

Meldungen und Nachrichten

Hier finden Sie interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

Logo-Schriftzug der LIGA der Freien Wohlfahrtspflege in Sachsen-Anhalt

Vorstandswechsel in der der LIGA der Freien Wohlfahrtspflege

Magdeburg,

Die Mitglieder der LIGA der Freien Wohlfahrtspflege im Land Sachsen-Anhalt e. V. haben einen neuen geschäftsführenden Vorstand für die Jahre 2021 und 2022 gewählt.

Alle Kliniken brauchen Sicherheit

Magdeburg,

Die AWO schließt sich dem Appell der Deutschen Krankenhaus­gesellschaft an, dringend die corona-bedingten wirtschaftlichen Probleme der Krankenhäuser zu lösen und die Patienten­versorgung in spezialisierten Häusern nicht aus den Augen zu verlieren.

Logo Eine Stadt für alle

Initiative Weltoffenes Magdeburg

Magdeburg,

Menschenketten mal anders sowie Kerzen anzünden, analog und virtuell: Auch unter Corona-Bedingungen beteiligt sich die AWO an der Aktionswoche “Eine Stadt für alle – Weltoffenes Magdeburg" vom 16. bis 27. Januar.

AWO setzt auf umfassende Aufklärung und Information über den Corona-Impfstoff

Berlin,

Der AWO Bundesverband fordert in einer Pressemitteilung eine umfassende Informations­strategie zur Aufklärung impfberechtigter Personen­gruppen über den Corona-Impfstoff.

» weiter
Expertenchat am 28. Januar: Patientenverfügung oder Vorsorgevollmachten – Wofür ist was sinnvoll?

Magdeburg,

Pflegende Angehörige und interessierte Ratsuchende können sich beim Experten­chat online mit der Volljuristin Sabine Weisgram rund um das Thema Patientenverfügung und Vorsorgevollmachten aus­tauschen.

» weiter
Das AWO-Quartiersbüro Burg-Nord plant 2021 zahlreiche Aktionen zur Gestaltung des Wohnumfeldes

Lebensqualität vor Ort erhöhen

Burg,

Mitreden in Burg-Nord: Das AWO-Quartiersbüro plant zahlreiche Aktionen zur Gestaltung des Wohnumfeldes.

Internationaler Tag der menschlichen Solidarität am 20. Dezember

Jerichower Land,

Die Partnerschaften für Demokratie Burg und Genthin erinnern mit einem Animationsclip daran, dass ohne menschliche Solidarität ein friedliches, sicheres und gutes Zusammenleben auf der Welt nicht stattfinden kann.

» weiter
„Du Schlampe, …!“ Nein zum Stigma – Nein zu Gewalt! Gegen Herabwürdigung und Missachtung von Sexarbeiter*innen

AWO Beratungsstelle Magdalena zum Tag der Gewalt gegen Sexarbeiter*innen

Magdeburg,

Heute ist der internationale Tag gegen Gewalt an Sexarbeiter*innen. Unsere AWO Beratungsstelle Magdalena – Mobile Beratung für Sexarbeiter*innen positioniert sich klar gegen Gewalt.