Suche nach ehrenamtlichen Angeboten in Sachsen-Anhalt

Sie wollen sich ehrenamtlich in Sachsen-Anhalt betätigen? Die Karte zeigt Ihnen die Freiwilligen-Angebote der AWO in Sachsen-Anhalt an. Es gibt die Suchfelder Ort/Stadt, Handlungsfelder, Zielgruppen und Kenntnisse.

Die Suche wird automatisch durchgeführt durch Auswahl eines Suchfeldes.

Ihr Ansprechpartner bei Fragen:
Ruben Herm

Freiwilligen-Angebote der AWO Sachsen-Anhalt

Gefundene Angebote: 14

Besuchs- und Begleitdienst | Seniorenheim "Haus Silberhöhe"

Querfurter Straße 13, 06122 Halle

Zielgruppen: Menschen mit Behinderung, Senior*innen | Handlungsfelder: Besuchs- und Begleitdienst, Betreuung, Gespräche

Betreuung von Senior*innen am Nachmittag - Gespräche und Spaziergänge

»

Besuchs- und Begleitdienst | AWO Altenpflegeheim "Haus Krähenstieg"

Krähenstieg 9, 39126 Magdeburg

Zielgruppen: Erwachsene, Senior*innen | Handlungsfelder: Besuchs- und Begleitdienst, Betreuung, Gespräche

Gesucht werden zuverlässige und im Umgang mit älteren Menschen einfühlsame Freiwillige, die gern ihre Zeit aufwenden, um den Bewohner*innen durch regelmäßige Besuche zusätzliche soziale Kontakte zu ermöglichen und sie bei Spaziergängen zu begleiten.

Besuchs- und Begleitdienst | AWO Krankenhaus Calbe Klinik für Innere Medizin

Hospitalstraße 5, 39240 Calbe (Saale)

Zielgruppen: Senior*innen | Handlungsfelder: Besuchs- und Begleitdienst, Betreuung, Gespräche

Besuchs- und Begleitdienst | AWO Alten- und Pflegeheim Eisleben

Rudolf-Breitscheid-Straße 4-9, 06295 Eisleben

Zielgruppen: Menschen mit Behinderung, Senior*innen | Handlungsfelder: Besuchs- und Begleitdienst, Gespräche, Vorlesen

Sie lieben Gespräche, machen gern Spaziergänge, lesen gern vor und möchten einem älteren Menschen Zeit und Freude schenken? Dann engagieren Sie sich freiwillig im AWO Alten- und Pflegeheim Eisleben.

Besuchs- und Begleitdienst | AWO Alten- und Pflegeheim Wansleben am See

Wiesenweg 13a, 06317 Seegebiet Mansfelder Land

Zielgruppen: Senior*innen | Handlungsfelder: Besuchs- und Begleitdienst, Gespräche, Vorlesen

Besuchs- und Begleitdienst | AWO Sozialstation Dessau-Roßlau

Parkstraße 5, 06846 Dessau

Besuchs- und Begleitdienst | AWO Seniorenresidenz Marie Juchacz

Markt 9, 06901 Kemberg

Besuchs- und Begleitdienst | AWO Seniorenzentrum Haus am Thiepark

Thiestraße 11, 38889 Blankenburg

Zielgruppen: Senior*innen | Handlungsfelder: Besuchs- und Begleitdienst

Sie lieben Gespräche, machen gern Spaziergänge, lesen gern vor und möchten einem älteren Menschen Zeit und Freude schenken? Dann engagieren Sie sich freiwillig im AWO Seniorenzentrum Blankenburg.

Besuchs- und Begleitdienst | AWO Seniorenzentrum Hasselfelde

Bruchstraße 10, 38899 Oberharz am Brocken OT Hasselfelde

Zielgruppen: Senior*innen | Handlungsfelder: Besuchs- und Begleitdienst

Sie lieben Gespräche, machen gern Spaziergänge, lesen gern vor und möchten einem älteren Menschen Zeit und Freude schenken? Dann engagieren Sie sich freiwillig im AWO Seniorenzentrum Hasselfelde.

Besuchs- und Begleitdienst | Otto Baer Haus - AWO Seniorenzentrum Jerichow

Elslakenweg 1, 39319 Jerichow

»

Besuchs- und Begleitdienst | August Reinstein Haus - AWO Seniorenzentrum Naumburg

Othmarsplatz 3, 06618 Naumburg

»

Besuchs- und Begleitdienst | Hermann Beim Haus - AWO Seniorenzentrum Kannenstieg

Am Sülzeweg 75, 39128 Magdeburg

Freizeitbegleitung | AWO Psychiatriezentrum Halle

Zscherbener Straße 11, 06124 Halle

Zielgruppen: Erwachsene, Kranke, Menschen mit Behinderung, Pflegebedürftige, Sonstige | Handlungsfelder: Begleitung, Besuchs- und Begleitdienst, Gespräche

Wir suchen Freiwillige, die unsere Patient*innen mit Angeboten wie Spaziergänge, Lesezirkel, Musizieren, Gesellschaftsspiele oder kognitive Stimulation unterstützen möchten. Die Aufgaben werden individuell an die Stärken des Freiwilligen und die Bedürfnisse des Patienten angepasst.

Unterstützung der Begegnungsstätte Dessau | AWO Kreisverband Dessau-Roßlau

Parkstraße 5, 06846 Dessau

Sie verbringen gern Zeit mit Menschen und möchten Ihre Nachbarschaft besser kennenlernen? Dann bringen Sie sich selbst und anderen Freude und engagieren sich in unserer Begegnungstätten. Ob bei Veranstaltungen oder einfachen Gesprächen und Spielen.