Demo

Afghanistan – Mehr Wissen hilft verstehen

31.01.2019, AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V.

Am Rande Asiens, zwischen russischer Einflusssphäre und Pakistan gelegen, befindet sich Afghanistan. Ein Land, über das viele Menschen sehr wenig wissen. Seit mehreren Jahren kommen Menschen aus Angst um ihr Leben aus Afghanistan nach Deutschland, um hier Schutz und Sicherheit zu finden.

Doch woher kommen diese Männer, Frauen und Kinder? Gibt es den*die „Afghan*in“ überhaupt? Wie hat sich die Sicherheitslage durch das Eingreifen der internationalen Militärintervention in Afghanistan verändert? Wie ist unsere Gesellschaft auf afghanische Geflüchtete vorbereitet? Welche Besonderheiten gibt es in den verschiedenen Landesteilen und welchen Stellenwert hat Religion im Leben der Bevölkerung? Das Seminar lädt die Teilnehmer*innen ein, sich mit dem Land und seinen verschiedenen ethnischen Gruppen und Traditionen zu befassen. Dabei soll über bestehende Vorurteile aufgeklärt und Wissen vermittelt werden. Neben nützlichen Informationen gibt es die Kulturen zum Ansehen, Anfassen und Ausprobieren.
Ein Erlebnis und eine nützliche Erfahrung für Engagierte und für die, die es noch werden wollen.

Verpflegung und Arbeitsmaterial werden über die Ehrenamtsakademie gestellt.

Datum 31.01.2019
Uhrzeit 10.00 bis 16.00 Uhr
Ort AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V.
Seepark 7
Zielgruppe Ehrenamtliche und Interessierte
Referenten Gerald Stöter, Bildung trifft Entwicklung
Teilnehmerzahl 8 bis 25 Personen
Kosten kostenfrei

Bitte melden Sie sich vorab an

• Sie können sich über ein Online-Formular anmelden. Alle mit * markierten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Bitte beachten Sie unsere Datenschutz-Hinweise » Datenschutz

Bitte rechnen Sie 6 plus 3.