Senioren und Pflege - panthermedia

Informationen zu Covid-19 für AWO Seniorenzentren

Piktogramm Pflege

Liebe Angehörige und Freunde unserer Bewohner*innen in den Seniorenzentren,

wir freuen uns, dass im Hinblick auf die 5. SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung vom 02.05.2020 für Sie ab dem 11.05.2020 in allen Pflegeeinrichtungen der AWO Soziale Dienste Sachsen-Anhalt GmbH und der AWO Seniorenzentrum Zepziger Weg GmbH die Besuche der Pflegebedürftigen eingeschränkt wieder möglich sind. Bis auf weiteres erhalten Sie Besuchstermine nur nach telefonischer Terminvereinbarung durch die Einrichtung selbst. Ohne Termin erhalten Sie keinen Zutritt. Wir bitten um Verständnis, dass während der Besuchszeiten die vorgeschriebenen Hygieneregeln (Tragen einer Mundschutzmaske, Abstand von 1,50 m, Mindestalter 16 Jahre, einzeln, für max. 1 Stunde) eingehalten werden müssen und, dass wir deshalb die Anzahl der Besucher, die gleichzeitig im Haus sind, einschränken. Danke!

» Hier gibt es mehr Informationen zum Risiko für ältere Menschen bei einer Corona-Infektion

Lageplan der Pflegeeinrichtungen der AWO Sachsen-Anhalt

Grafik: AWO Landesverband Sachsen-Anhalt dankt vielen Berufsgruppen in der Corona-Krise

AWO-Corona-Hilfe-Portal

Wir haben in der Corona-Krise ein Hilfe-Portal für Menschen mit Pflegebedarf & Senioren eingerichtet.

» weiter zum AWO-Hilfe-Portal

Dessau-Rosslau

Gebäude im AWO Seniorenzentrum Dessau

Heinrich-Deist-Haus – AWO Seniorenzentrum Dessau