Rollstühle stehen im Otto-Baer-Haus für einen Ausflug bereit

Meldungen und Nachrichten

Hier finden Sie alle Informationen rund um das Otto-Baer-Haus – AWO Seniorenzentrum Jerichow und interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

Magdeburg,

Es braucht jetzt schnelle Lösungsansätze. Offener Brief der AWO an Bildungsministerin Feußner: Bildungsteilhabe und Gesundheitsschutz dürfen nicht gegeneinander ausgespielt werden!

Magdeburg,

Die Gratwanderung zwischen sozialer und Bildungsteilhabe einerseits und konsequentem Gesundheitsschutz für Schüler*innen und ihre Familien andererseits muss sensibel und zugleich effektiv beschritten werden.

Magdeburg,

Die AWO in Sachsen-Anhalt appelliert: Der Schutz der von uns in unseren sozialen Einrichtungen und Diensten betreuten Menschen hat für uns immer oberste Priorität. Alle, bei denen gesundheitsbedingte Gründe nicht dagegensprechen, sollten sich deshalb impfen lassen.

Magdeburg,

Wohlfahrtsverbände warnen vor schleichender Absenkung der Qualität in Kindertageseinrichtungen

Gruppenbild mit 4 Frauen und 6 Männern - das im Oktober 2021 neu gewählte Präsidium der AWO in Sachsen-Anhalt
Das neue AWO-Präsidium V. l. n. r.: Gunther Raugust, Marcel Dörrer, Jan Bartelheimer, Prof. Dr. Angela Kolb-Janssen, Harald Koch, Barbara Höckmann, Martin Röthel, Jan Kiese, Birgit Steinmetz, Eva von Angern (Bildnachweis AWO Landesverband Sachsen-Anhalt)

Magdeburg,

Unter dem Motto „Mitreden. Mitgestalten. Mit Menschen. - #ZukunftDurchGemeinschaft“ hat die Landeskonferenz der Arbeiterwohlfahrt in Sachsen-Anhalt am Wochenende in Magdeburg ein neues ehrenamtliches Präsidium gewählt sowie sozialpolitische und verbandliche Schwerpunkte für die kommenden vier Jahre beschlossen.