viele Pflegekräfte bilden eine Menschenkette

Aktuelles aus dem Seniorenzentrum Leuna und dem AWO Verband

Veranstaltungen für Bewohner*innen, Angehörige und das interessierte Publikum

Wir bieten unseren Bewohner*innen, Angehörigen und Besucher*innen über das Jahr spannende und aufregende Veranstaltungen. Hier berichten wir regelmäßig aus dem Leben in unserer Einrichtung.

Leuna,

Gartenarbeit ist auch im Pflegeheim im Trend, beispielsweise im Karl-Mödersheim-Haus in Leuna. In Hochbeeten werden leckere Früchte zum Naschen aufgezogen.

Leuna,

Vor einem Jahr ist die AWO Tagespflege Leuna nach umfangreichen Sanierungsarbeiten an ihren „alten Standort“ Kirchgasse  zurückgezogen.

Meldungen und Nachrichten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

Am 28. Juni 1840 gründete Friedrich Fröbel in der kleinen Stadt Blankenburg in Thüringen den ersten Kindergarten der Welt.

Unsere Solidarität ist grenzenlos – alle Geflüchteten brauchen unsere uneingeschränkte Unterstützung, ohne Wenn und Aber!

Am 16. Juni starten die AWO Aktionswochen Demokratieförderung und Vielfalt. Von der Altmark bis Wittenberg will die AWO in Sachsen-Anhalt in diesem Jahr erneut die Bedeutung des Engagements sichtbar machen und viele Menschen für das Ehrenamt begeistern.

Die AWO lehnt ein soziales Pflichtjahr für junge Menschen ab und fordert eine Stärkung der Freiwilligendienste.

Auf ihrer 11. Sozialkonferenz hat die Arbeiterwohlfahrt am Samstag die Resolution „Ausbau statt Abbau: Gemeinsam für einen starken Sozialstaat!“ verabschiedet.

Kindgerecht vermitteln, wie man in seinem eigenen Ort Klimaschutz umsetzen kann – das war das Motto der Aktion.