Aus dem Leben der Pflege-Einrichtung AWO Seniorenzentrum Leuna – Karl-Mödersheim-Haus

Veranstaltungen für Bewohner*innen, Angehörige und das interessierte Publikum

Wir bieten unseren Bewohner*innen, Angehörigen und Besucher*innen über das Jahr spannende und aufregende Veranstaltungen. Hier berichten wir regelmäßig aus dem Leben in unserer Einrichtung.

AWO Tagespflege Leuna erfolgreich angelaufen

Leuna,

Die AWO Tagespflege Leuna ist jetzt wieder an ihrem "alten Standort" in der Kirchgasse 7 präsent. Kerstin Sadzik, Einrichtungsleiterin des AWO Seniorenzentrums Leuna - Karl-Mödersheim-Haus - freut sich über den gelungenen Start.

Tonnenweise CO2-Emissionen gespart durch klimafreundliche Pflege

Leuna/Berlin,

Das Karl-Mödersheim-Haus AWO Seniorenzentrum Leuna hat erfolgreich am Umwelt-Projekt "Klimafreundlich pflegen" teilgenommen und damit über drei Tonnen Kohlendioxid-Emissionen im Jahr eingespart.

Die Ponys sind los im AWO Seniorenzentrum Leuna

Leuna,

Das Leben ist also doch ein Ponyhof! Das beweist das Karl-Mödersheim-Haus in Leuna seinen Bewohner*innen wortwörtlich und bringt die Vierbeiner in die Pflegeeinrichtung.

Eine Reise um die Welt im AWO Seniorenzentrum Leuna

Leuna,

Im Januar 2020 startete das AWO Seniorenzentrum Leuna - Karl-Mödersheim-Haus sein neues Projekt "Eine Reise um die Welt", damit die Bewohnerinnen und Bewohner des Hauses verschiedene Länder näher kennenlernen. Im Februar ging die Reise nach China.

» weiter

Meldungen und Nachrichten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

AWO fordert Hartz-IV-Reformen

Berlin/Magdeburg,

Es muss eine Abkehr von starren Bestrafungen durch Sanktionen geben und die Stigmatisierung von Betroffenen endlich ein Ende haben.

» weiter
Die AWO setzt wich für die Aufrechterhaltung der sozialen Infrastruktur in Hochwassergebieten ein und ruft zu Spenden auf.

Hochwasserhilfe

Berlin/Magdeburg,

Die AWO setzt sich für die Aufrechterhaltung der sozialen Infrastruktur in Hochwassergebieten ein und ruft zu Spenden auf.

Spendenaufruf Hochwasser-Katastrophe

Magdeburg,

Schwere Unwetter haben im Westen von Deutschland Zerstörung und Leid hinterlassen. Aktion Deutschland Hilft – das starke Bündnis deutscher Hilfsorganisationen – leistet den Menschen Nothilfe.

Netzwerkstelle Ehrenamt: Besuch beim Imker in Genthin

Netzwerkstelle Ehrenamt im Jerichower Land: Besuch beim Imker in der Region

Jerichower Land,

Das zweite Treffen der ehrenamtlich Engagierten der Netzwerkstelle fand dieses Mal in der Nähe von Genthin bei einem lokalen Imker statt.

AWO gedenkt Doris Wagner

Berlin/Magdeburg,

Wir trauern um eine Mitstreiterin, Ratgeberin und AWO-Freundin, die sich in vielfacher Hinsicht in und um unseren Verband verdient gemacht hat.

Gute Pflege für alle

AWO fordert Pflegereform

Berlin/Magdeburg,

Die AWO fordert von der nächsten Bundesregierung, die Reform der Pflegeversicherung zur Priorität zu machen.