Aktuelles aus dem Seniorenzentrum Leuna und dem AWO Verband

viele Pflegekräfte bilden eine Menschenkette

Aus dem Leben der Pflege-Einrichtung AWO Seniorenzentrum Leuna – Karl-Mödersheim-Haus

Veranstaltungen für Bewohner*innen, Angehörige und das interessierte Publikum

Wir bieten unseren Bewohner*innen, Angehörigen und Besucher*innen über das Jahr spannende und aufregende Veranstaltungen. Hier berichten wir regelmäßig aus dem Leben in unserer Einrichtung.

Tonnenweise CO2-Emissionen gespart durch klimafreundliche Pflege

Leuna/Berlin,

Das Karl-Mödersheim-Haus AWO Seniorenzentrum Leuna hat erfolgreich am Umwelt-Projekt "Klimafreundlich pflegen" teilgenommen und damit über drei Tonnen Kohlendioxid-Emissionen im Jahr eingespart.

Ausbildungsstart im AWO Seniorenzentrum Leuna

Leuna,

Am 1. August starten im Karl-Mödersheim-Haus in Leuna drei neue Azubis, die bereits herzlich in der AWO begrüßt wurden.

Die Ponys sind los im AWO Seniorenzentrum Leuna

Leuna,

Das Leben ist also doch ein Ponyhof! Das beweist das Karl-Mödersheim-Haus in Leuna seinen Bewohner*innen wortwörtlich und bringt die Vierbeiner in die Pflegeeinrichtung.

Besonderes Dankeschön erreicht das AWO Seniorenzentrum Leuna

Leuna,

Danke sagen ist gerade in Zeiten von Corona immer wichtiger geworden. Das weiß auch die Firma ICS adminservice GmbH und brachte deswegen allen Mitarbeiterinnen des Karl-Mödersheim-Hauses kurzerhand leckeren Kuchen vorbei.

» weiter

Meldungen und Nachrichten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

AWO Quartiersprojekt Burg-Nord: Der Quartiersbeirat hat getagt

Burg,

Im Rahmen des AWO Quartiersprojekts Burg-Nord ist im Stadtteil ein Quartiersbeirat entstanden, der Ende März zum ersten Mal digital zusammengekommen ist. Ein reger Austausch brachte erste Ergebnisse.

Das AWO-Ehrenamtsprojekt "Rikscha mit Herz" ermöglicht Seniorenausflüge

AWO in Sachsen-Anhalt startet Aktionen zur Stärkung bürgerschaftlichen Engagements im Quartier

Magdeburg,

Um für mehr bürgerschaftliches Engagement vor Ort zu werben, macht die AWO auf die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten sowie den Wert und die Vielfalt ehrenamtlicher Tätigkeiten aufmerksam.

Die AWO intensiviert ihre Bemühungen im Klimaschutz

Berlin/Magdeburg,

Klimafreundlich pflegen - AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. unterstützt nachhaltige Projekte vor Ort.

AWO gegen Rassismus

Berlin/Magdeburg,

Zu den Internationalen Wochen gegen Rassismus vom 15. bis 28. März setzen Verbände, Einrichtungen und Projekte der AWO deutschlandweit deutliche Zeichen gegen Rassismus.

Digitalisierung in Kitas – Fachkräfte machen sich fit

Magdeburg,

Am 10. März 2021 veranstalteten Sachsen-Anhalts Fachberater*innen aus dem Bundesprogramm „Sprach-Kitas“ ihre dritte erfolgreiche Fachtagung – pandemiedingt erstmals in einem Online-Format.