Aktuelles aus dem Seniorenzentrum Leuna und dem AWO Verband

viele Pflegekräfte bilden eine Menschenkette

Aus dem Leben der Einrichtung Karl-Mödersheim-Haus – AWO Seniorenzentrum Leuna

Veranstaltungen für Bewohner*innen, Angehörige und das interessierte Publikum

Wir bieten unseren Bewohner*innen, Angehörigen und Besucher*innen über das Jahr spannende und aufregende Veranstaltungen. Hier berichten wir regelmäßig aus dem Leben in unserer Einrichtung. Werfen Sie auch einen Blick in unsere Leuna Perle. Die Hauszeitung des Pflegeheimes Karl-Mödersheim-Haus – AWO Seniorenzentrum Leuna erscheint einmal im Quartal und wird von Bewohner*innen und Angehörigen gern gelesen.

AOK-Gesundheitstag im AWO Seniorenzentrum Leuna

Leuna,

Fußgesundheit: So lautete das Thema des Gesundheitstages für die Mitarbeiter*innen im AWO Seniorenzentrum Leuna, der am Dienstag in Kooperation mit der AOK Sachsen-Anhalt stattfand.

Bewohner*innen des AWO Seniorenzentrums Leuna bepflanzten Hochbeet im Mai

Leuna,

Im AWO Seniorenzentrum Leuna pflanzten die Bewohner*innen zu Beginn des Monats verschiedene Kräuter in ihr Hochbeet und läuteten damit den Frühling ein.

Klimafreundliche Pflege im Karl Mödersheim Haus: Vision bis 2030

Leuna,

In einem Workshop haben die Mitarbeiterinnen und Mit­arbeiter des Karl Mödersheim Hauses - AWO Senioren­zentrum Leuna ihre Klimaschutz-Vision bis 2030 erarbeitet.

» weiter

AWO Seniorenzentrum Leuna beteiligt sich am Projekt "JointConEval"

Leuna,

Bewegung verbindet - so lautet das Motto des Projektes "JointConEval", an dem das AWO Seniorenzentrum Leuna teilnimmt. Im Mittelpunkt steht die Verbesserung der sozialen Teilhabe von Pflegeheimbewohnern mit Gelenkversteifungen.

Zukunftstag bei der AWO - Mädchen und Jungen schnuppern in soziale Berufe

Magdeburg,

Am 28. März findet in vielen AWO Einrichtungen der so genannte Zukunftstag statt. Schülerinnen und Schüler können in sozialen Berufen schnuppern.

Meldungen und Nachrichten

Hier finden Sie interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

Abgeordnete Marie Juchacz

100 Jahre Frauenwahlrecht: Diskussionsrunde am 24. Juli in Burg

Burg,

Anlässlich des 100-jährigen Jubiläums des Frauen­wahlrechts lädt der AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. lädt alle Inte­ressierten zu einem Talk auf dem roten Sofa am 24. Juli im AWO Nachbarschaftstreff Burg ein.

» weiter

Petition: Zukunft sichern - Jugendarbeit vor Ort retten!

Magdeburg,

Der AWO Kreisverband Salzland e.V. in Sachsen-Anhalt muss ab 01.07.2019 einen seiner Jugendclubs schließen. Grund ist die unter­finanzierte offene Kinder- und Jugendarbeit. Nun ist eine Petition gestartet.

Pflege-Clown werden - Freiwillige für ein Ehrenamt gesucht

Pflege-Clowns bringen Freude und Humor in Sachsen-Anhalts AWO Seniorenzentren

Magdeburg,

Gemeinsam Lachen und Freude schenken, das ist Anliegen der Pflege-Clowns, die in unseren AWO Seniorenzentren zum Einsatz kommen. Freiwillige können sich noch anmelden.

» weiter
Aufgewühltes Wasser mit dem Hinweis, dass am 6. Juli 2019 um 14 Uhr eine Kundgebung der Bewegung Seebrücke stattfindet

SEEBRÜCKE: Kundgebung auf dem Hasselbachplatz

Magdeburg,

Am 06.07. veranstaltet die Bewegung Seebrücke eine Kundgebung auf dem Hasselbachplatz. Schließt euch an und zeigt als Zeichen der Solidarität orange.
WIR ALLE SIND DIE SEEBRÜCKE!

Neue Ausgabe der AWO Verbandszeitschrift Wertvoll engagiert

Magdeburg,

Im Juni erschien die erste Ausgabe 2019 der AWO Verbandszeitschrift Wertvoll engagiert unter dem Motto „100 Jahre AWO: Gestern - Heute - Morgen“.

AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. erweitert Landesvorstand

AWO erweitert Landesvorstand

Magdeburg,

Zum 1. Juli wird der Vorstand als geschäftsführendes Gremium des AWO Landesverbandes Sachsen-Anhalt e.V. verstärkt und kümmert sich nun im dreier Team um die Schlagkräftigkeit der AWO.

» weiter
Viele Menschen stehen hinter einer Absperrung, feuern die Läufer*innen an und warten auf den Staffelstab

Läufer*innen mit Herz bei der Firmenstaffel 2019

Magdeburg,

Auch dieses Jahr war der AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. bei der elften Firmenstaffel am 27. Juni im Elbauenpark Magdeburg dabei.