zwei Frauen unterhalten sich freundlich

Meldungen und Nachrichten aus dem AWO Seniorenzentrum Zerbst – Haus Am Frauentor

Hier finden Sie alle Informationen rund um das AWO Seniorenzentrum Zerbst

Impfungen und Schnelltests im Haus Am Frauentor

Zerbst,

Ärmel hoch hieß es in den vergangenen Tagen im Haus Am Frauentor. Die Möglichkeit der Immunisierung haben 35 Mitarbeiter*innen und 41 Bewohner*innen genutzt.

Von der Skizze zum Wandbild: Kunst im AWO Seniorenzentrum Zerbst

Zerbst,

Schritt für Schritt können die Bewohner*innen im AWO Seniorenzentrum Zerbst – Haus Am Frauentor die Entstehung eines riesigen Wandbildes miterleben – von einer Kugelschreiber-Skizze zu einem echten Kunstwerk.

Die Töpfergruppe im Haus Am Frauentor ist wieder aktiv

Zerbst,

Lange Zeit wurde die Töpfergruppe im AWO Seniorenzentrum Zerbst – unter anderem wegen Corona – in Zwangspause geschickt. Jetzt macht es vielen Bewohner*innen wieder großen Spaß, ihrem Hobby nachzugehen.

» weiter

Hier finden Sie interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

AWO Quartiersprojekt Burg-Nord: Der Quartiersbeirat hat getagt

Burg,

Im Rahmen des AWO Quartiersprojekts Burg-Nord ist im Stadtteil ein Quartiersbeirat entstanden, der Ende März zum ersten Mal digital zusammengekommen ist. Ein reger Austausch brachte erste Ergebnisse.

Das AWO-Ehrenamtsprojekt "Rikscha mit Herz" ermöglicht Seniorenausflüge

AWO in Sachsen-Anhalt startet Aktionen zur Stärkung bürgerschaftlichen Engagements im Quartier

Magdeburg,

Um für mehr bürgerschaftliches Engagement vor Ort zu werben, macht die AWO auf die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten sowie den Wert und die Vielfalt ehrenamtlicher Tätigkeiten aufmerksam.

Die AWO intensiviert ihre Bemühungen im Klimaschutz

Berlin/Magdeburg,

Klimafreundlich pflegen - AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. unterstützt nachhaltige Projekte vor Ort.

AWO gegen Rassismus

Berlin/Magdeburg,

Zu den Internationalen Wochen gegen Rassismus vom 15. bis 28. März setzen Verbände, Einrichtungen und Projekte der AWO deutschlandweit deutliche Zeichen gegen Rassismus.

Digitalisierung in Kitas – Fachkräfte machen sich fit

Magdeburg,

Am 10. März 2021 veranstalteten Sachsen-Anhalts Fachberater*innen aus dem Bundesprogramm „Sprach-Kitas“ ihre dritte erfolgreiche Fachtagung – pandemiedingt erstmals in einem Online-Format.