zwei Frauen unterhalten sich freundlich

Veranstaltungen und Nachrichten aus dem Seniorenzentrum und dem AWO Verband

Veranstaltungen für Bewohner, Angehörige und das interessierte Publikum

Hier berichten wir aus dem Leben in unserer Einrichtung. Wir bieten unseren Bewohnern über das Jahr spannende und aufregende Veranstaltungen. Über Angebote im laufenden Monat können Sie sich im folgenden grünen Bereich kundig machen und die Informationen als pdf herunterladen.

Meldungen und Nachrichten

Hier finden Sie alle Informationen rund um das AWO Seniorenzentrum Zerbst

Bingonachmittag im AWO Seniorenzentrum Zerbst

Zerbst,

„Bingo“ hieß es mal wieder am 29. Januar 2020 im AWO Seniorenzentrum Zerbst. Die Bewohner*innen trafen sich voller Vorfreude um 15.30 Uhr in der Cafeteria, um ihr Glück beim Bingospiel zu versuchen.

Ein Dankeschön für unsere Ehrenamtler*innen

Zerbst,

Pünktlich zum Tag des Ehrenamtes stand auch 2019 wieder ein gemütliches Beisammensein mit all den ehrenamtlichen Helfer*innen des Haus am Frauentor auf dem Programm.

Herbstfest mit Eis und Modenschau

Zerbst,

Am Nachmittag des 23. Oktober wurden die Bewohnerinnnen und Bewohner des AWO Seniorenzentrums Zerbst zum diesjährigen Herbstfest eingeladen.

Tierischer Besuch im AWO Seniorenzentrum Zerbst

Zerbst,

Im Oktober hat Tierärztin Frau Dr. Prange gleich zweimal mit ihren vierbeinigen Freunden bei den Bewohnerinnen und Bewohnern im Haus am Frauentor vorbeigeschaut.

» weiter

Hier finden Sie interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

Fortbildungsreihe zum Thema Demenz startet am 06. März

Quedlinburg,

Am 06. März startet die Fortbildungsreihe, bestehend aus drei Modulen, zum Thema "Demenz - Eine Erkrankung mit vielen Gesichtern" im AWO Alten- und Pflegeheim am Kleers in Quedlinburg.

Veranstaltung Maximale Wirkung bei minimalem Aufwand am 05. März

Quedlinburg,

Am 05. März laden der AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e.V. in Kooperation mit der Friedrich Ebert Stiftung zu der Veranstaltung "Maximale Wirkung bei minimalem Aufwand" ins AWO Alten- und Pflegeheim Am Kleers nach Quedlinburg ein.

Workshop Mündliche Kommunikation am 27. Februar

Magdeburg,

Am 27. Februar lädt die AWO Ehrenamtsakademie zu einem Workshop zum Thema "Mündliche Kommunikation" in den AWO Nachbarschaftstreff Magdeburg ein.

Arabischkurs startet am 04. März im AWO Nachbarschaftstreff Magdeburg

Magdeburg,

Am 04.03.2020 um 17:00 Uhr beginnt der nächste Arabischkurs im AWO Nachbarschaftstreff in Magdeburg. Unser Mitarbeiter Rami Dahbour vermittelt dabei die Grundlagen der arabischen Sprache.

Unsere AWO-Pflege-Clowns in Barby

Neue Ausbildungsrunde für AWO Pflege-Clowns

Magdeburg,

Gemeinsam Lachen und Freude schenken, das ist Anliegen der Pflege-Clowns, die in unseren AWO Seniorenzentren zum Einsatz kommen. Unsere AWO Pflege-Clown-Ausbildung geht ab Juli 2020 in die zweite Runde.

Die AWO unterstützt Volksbegehren

Magdeburg,

Die Arbeiterwohlfahrt in Sachsen-Anhalt unterstützt das Volksbegehren "Den Mangel beenden - Unseren Kindern Zukunft geben". Unterschriftenlisten liegen in AWO Kitas- und Senioreneinrichtungen aus.

Berufsorientierungsmesse in der Conrad-Tack-Berufsschule Burg

Burg,

Am 22.01.2020 fand zum 17. Mal in der Conrad-Tack-Berufsschule die Berufsorientierungsmesse statt. Rund 1500 Schüler informierten sich bei 60 Ausstellern über berufliche Möglichkeiten.