zwei Frauen unterhalten sich freundlich

Meldungen und Nachrichten aus dem AWO Seniorenzentrum Zerbst – Haus Am Frauentor

Hier finden Sie alle Informationen rund um das AWO Seniorenzentrum Zerbst

Die Töpfergruppe im Haus Am Frauentor ist wieder aktiv

Zerbst,

Lange Zeit wurde die Töpfergruppe im AWO Seniorenzentrum Zerbst – unter anderem wegen Corona – in Zwangspause geschickt. Jetzt macht es vielen Bewohner*innen wieder großen Spaß, ihrem Hobby nachzugehen.

Glückliche Gewinner im AWO Seniorenzentrum Zerbst – Haus Am Frauentor

Zerbst,

Der Begleitende Dienst des AWO Seniorenzentrums Zerbst hatte vor einiger Zeit eine Karte an den Spiele-Hersteller Ravensburger geschickt, um an einem Gewinnspiel teilzunehmen... und es hat funktioniert!

» weiter

Hier finden Sie interessante Neuigkeiten aus dem AWO Landesverband Sachsen-Anhalt e. V.

Bosnien: Aufnahme der Schutzsuchenden jetzt!

Berlin/Magdeburg,

Die AWO in Sachsen-Anhalt unterstützt den Bosnien-Appell zur Evakuierung und Aufnahme der Schutzsuchenden in Bosnien sowie das Ende der Push-Backs.

One Billion Rising am 14. Februar: Aufruf zum Tanzen

Magdeburg,

Der One Billion Rising Day ist eine weltweite Kampagne für Gleichberechtigung und ein Ende der Gewalt an Frauen und Mädchen. Dieses Jahr wird aufgrund der Pandemie online zum Tanzen aufgerufen.

Logo-Schriftzug der LIGA der Freien Wohlfahrtspflege in Sachsen-Anhalt

Vorstandswechsel in der der LIGA der Freien Wohlfahrtspflege

Magdeburg,

Die Mitglieder der LIGA der Freien Wohlfahrtspflege im Land Sachsen-Anhalt e. V. haben einen neuen geschäftsführenden Vorstand für die Jahre 2021 und 2022 gewählt.

Alle Kliniken brauchen Sicherheit

Magdeburg,

Die AWO schließt sich dem Appell der Deutschen Krankenhaus­gesellschaft an, dringend die corona-bedingten wirtschaftlichen Probleme der Krankenhäuser zu lösen und die Patienten­versorgung in spezialisierten Häusern nicht aus den Augen zu verlieren.

Logo Eine Stadt für alle

Initiative Weltoffenes Magdeburg

Magdeburg,

Menschenketten mal anders sowie Kerzen anzünden, analog und virtuell: Auch unter Corona-Bedingungen beteiligt sich die AWO an der Aktionswoche “Eine Stadt für alle – Weltoffenes Magdeburg" vom 16. bis 27. Januar.

AWO setzt auf umfassende Aufklärung und Information über den Corona-Impfstoff

Berlin,

Der AWO Bundesverband fordert in einer Pressemitteilung eine umfassende Informations­strategie zur Aufklärung impfberechtigter Personen­gruppen über den Corona-Impfstoff.

» weiter
Expertenchat am 28. Januar: Patientenverfügung oder Vorsorgevollmachten – Wofür ist was sinnvoll?

Magdeburg,

Pflegende Angehörige und interessierte Ratsuchende können sich beim Experten­chat online mit der Volljuristin Sabine Weisgram rund um das Thema Patientenverfügung und Vorsorgevollmachten aus­tauschen.

» weiter
Das AWO-Quartiersbüro Burg-Nord plant 2021 zahlreiche Aktionen zur Gestaltung des Wohnumfeldes

Lebensqualität vor Ort erhöhen

Burg,

Mitreden in Burg-Nord: Das AWO-Quartiersbüro plant zahlreiche Aktionen zur Gestaltung des Wohnumfeldes.